Идея Hyperloop, транспортной системы, которая позволит доехать от Сан-Франциско до Лос-Анджелеса за 30 минут, очень интересна. Однако Элон Маск, который предложил её, не собирался развивать её в одиночку. Теперь же наконец к проекту присоединились известные американские инженеры, и для его реализации была создана компания.

Hyperloop-1

Она называется Hyperloop Transportation Technologies, и у её создателей есть план. Проект разделён на несколько секций: “Система”, “Капсула”, “Труба”, “Производство”, “Внедрение” и “Испытания”. Каждая из секций приобретёт своего руководителям, который должен следить за исполнением соответствующей стадии. Лидеру будут подотчётны волонтёры, которые будут изучать и решать проблемы по мере их возникновения.

В целом компания будет заниматься распределением ролей, работой над сотрудничеством с другими фирмами, разрешением юридических споров и управлением финансами. Со следующей недели Hyperloop Transportation Technologies начнёт дискуссии, касающиеся планирования проекта, и сбор средств на него. Макет системы должен быть готов в следующем году, а его демонстрация будет проведена в первом квартале 2015-го.