Хранить информацию в “облаке” удобно. Она не потеряется, если местное хранилище даст сбой. Но бесплатные хранилища не способны в полной мере вместить в себя объёмы данных, которыми оперируют современные пользователи. Можно, конечно, купить место на сервере с абонентской платой, но компания Connected Data предлагает другой способ: её устройство Transporter Sync делает локальный жёсткий диск “облачным”.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=x_TcA7gBblc

Оно подсоединяет хранилище к локальной сети, после чего с помощью сервиса синхронизации он становится доступен из интернета. Sync позволяет подключать к нему жёсткие диски объёмом до 4 Тб. Для Android и iOS существуют специальные приложения, которые предоставляют пользователям быстрый доступ к своим файлам.

Transporter Sync не требует подписки: устройство и услуга стоят $99. Исполнительный директор Connected Data замечает, что помимо авторизованных пользователей, никто не сможет получить их данные, так как они хранятся не на серверах в дата-центре, а на жёстком диске, который находится в их полном распоряжении.