Ещё до анонса iPad mini с дисплеем Retina ходили слухи, что поставщики Apple не смогут произвести достаточное количество семидюймовых дисплеев высокого разрешения для планшета. Похоже, что теперь компании придётся обратиться за экранами для новинки к своему конкуренту Samsung, так как LG и Sharp не в состоянии поставить их в нужном объёме.

iPad mini

Эта информация была получена из источников японского сотового оператора NTT DoCoMo, который беспокоится из-за чрезвычайно маленьких изначальных поставок планшета. Кто же виноват в этом? Если верить слухам, то с производством дисплеев не справляется Sharp. Основным производителем этого компонента является LG, однако у японской компании тоже немалая доля в его производстве: 40%.

Но если бы проблемы были только у Sharp… LG также имеет трудности с изготовлением семидюймового дисплея Retina, и эта компания тоже далека от необходимых объёмов производства. Таким образом, единственным поставщиком, к которому Apple может обратиться, остаётся Samsung.

Не стоит ожидать, впрочем, что Samsung сможет произвести нужное количество дисплеев сразу – наиболее вероятно, что это произойдёт только к следующему году, так что на момент выпуска в продажу в конце ноября устройство будет сложно найти в магазинах.