1

Компания Redmond продолжает развивать тему «умного дома». В 2015 году увидела свет первая в мире линейка умной бытовой техники Redmond Smart Home. В линейке были представлены свыше десяти разных видов бытовых приборов, включая утюги, чайники, обогреватели и даже мультиварку с удалённым управлением со смартфона или планшета через программу Ready for Sky. В 2016 году компания дополнила ассортимент умными розетками, смарт-цоколями и продвинутыми Bluetooth-интернет-трекерами.

Умная розетка Redmond SkyPlug RSP-100S

Умная розетка Redmond SkyPlug RSP-100S управляется со смартфона, позволяя включать-выключать любые бытовые приборы. Так что самая обычная бытовая техника становится «умной», управляемой дистанционно. Смарт-розетка является своего рода «переходником» между обычной розеткой и электроприборами. Redmond SkyPlug всего на 3-4 сантиметра выступает из гнезда обычной розетки и не мешает пользоваться соседними разъемами.

2

Можно запитать через умную розетку обогреватель или кондиционер, чтобы через интернет запускать их за 30-40 минут до своего прихода и сразу по возвращении с работы погружаться в комфортную атмосферу. Можно подключать через умную Redmond SkyPlug утюг и прочие «опасные» устройства, чтобы никогда не волноваться, что забытый прибор станет причиной пожара – ведь смарт-розетку можно выключить в любой момент в одно нажатие кнопки в приложении Ready for Sky. Помимо функции «выкл/вкл» доступна настройка расписаний и таймеров, а также режим блокировки и режим «Я дома», когда розетка автоматически отключается, как только вы уходите из дома.

Умный цоколь Redmond SkySocket RSP-S202S

Реклама на Компьютерре

Смарт-цоколь Redmond SkySocket устанавливается в цоколь светильника, а уже в него можно вкручивать самые обычные энергосберегающие лампочки. Поддерживаются лампы мощностью до 30 Вт с цоколем Е27. Такое решение выгоднее «умных лампочек», потому что имеет больший срок службы.

3

Принцип работы и функциональность Redmond SkySocket почти такие же, как у умной розетки. В приложении Ready for Sky можно задавать смарт-цоколю расписание и таймеры включения-выключения, а также активировать режим «Я дома», который избавит от необходимости гасить свет, покидая помещение – лампочка будет гаснуть, как только вы уйдете от нее на расстояние 10-15 метров.

«Умный трекер» SkyTracker RFT-08S

Для всех, кто в шутку говорил о мечтах позвонить на пульт от телевизора или ключи от машины, появилось совсем не шуточное решение. Это умный трекер SkyTracker RFT-08S, который позволяет быстро найти нужные предметы вокруг себя, а также не дает их потерять и предотвращает кражи. Крохотный квадратный «брелок» легко прикрепить на ключи, сумку, детский рюкзак или на ошейник собаки.

4

При нажатии кнопки сигнала в приложении Ready for Sky смарт-трекер издает громкий продолжительный писк. В интерфейсе приложения отображается расстояние от вашего смартфона до трекера в метрах, так что вы будете видеть – приближаетесь вы или удаляетесь от искомого предмета. Кнопка «Локация» покажет на картах Google место, где трекер Redmond в последний раз «выходил на связь» со смартфоном. В настройках также можно активировать режим оповещения о движении (оставленный на парковке велосипед кто-то угоняет!) либо о покидании зоны действия Bluetooth (10-15 метров в помещении, до 50 метров – на открытом пространстве).

Сильной стороной умных устройств Redmond остается их простота – с управлением разберется любая домохозяйка, освоившая смартфон. Цены устройств на адекватном уровне, так что умная техника Redmond Smart Home впишется в бюджет большинства семей.