На правах рекламы

anons

Современный российский рынок смартфонов перенасыщен моделями на «Андроиде», заявляющих о себе лишь при помощи ярлычков разных брендов и ультратонких корпусов. Производители погнались за внешним лоском и совершенно забыли о потребностях пользователей, которым в жизни не объяснишь, зачем нужен красивый и тонкий смартфон, если заряжать его приходится дважды в день (а порой и чаще).

На сегодняшний день гаджеты с высокоемкими аккумуляторами занимают всего 5-7% рынка. Инженеры из компании DEXP, базирующейся во Владивостоке, пытаются исправить сложившуюся ситуацию своей рекордной для нашего рынка линейкой смартфонов-«долгожителей». В нее входят аж 10 (десять) моделей с мощными, усиленными батареями. Такого раньше не делал никто. Ни один производитель. Как локальный, так и крупный международный. У Lenovo, например, две долгоиграющие модели с ценниками от 14 тысяч рублей. А Samsung и LG – вообще ни одной. Мы это к тому, что именитые глобальные корпорации со слабой автономкой Android-фонов не «сражаются» никак. А вот DEXP решил сразиться. Выпустив сразу 10 аппаратов ценой от 4 490 до 13 990 рублей и с батарейками емкостью от 3 000 до 5 200 мАч.

1

Ниже – краткие рассказы об особенностях каждой из десяти моделей.

Сравнительные характеристики долгоиграющих смартфонов DEXP Ixion:

2

DEXP Ixion X 4”: 3 000 мАч и 4 490 рублей. Сверхбюджетное решение

3Бюджетный смартфон с батарейкой емкостью 3 000 мАч. Очень компактный и продуманный товарищ: за счет маленького 4-дюймового дисплея, поддерживающего разрешение 480х800. В смешанном режиме без подзарядки живет до 5 дней. 4-ядерный процессор позволяет гонять современные игровые 3D-приложения на адекватных настройках, что называется, и в хвост и в гриву. Конкурентов DEXP Ixion X 4” обходит на старте: обычно в смартфонах других производителей установлен аккумулятор емкостью всего 1400-1500 мА-ч. А тут аж 3 000, то есть в два с гаком раза больше. Стоит такое чудо действительно бюджетно, всего 4 490 рублей.

Собственно, DEXP Ixion X 4’’ – это вообще самый бюджетный долгоиграющий смартфон на российском рынке. Вариантов дешевле нет.

DEXP Ixion ML 4,5”: 4 000 мАч и 4 990 рублей. Бюджетное решение

4Когда бюджет на гаджет выделен примерно такой же, как в предыдущем случае, но есть сомнения в батарее (не маловато ли будет 3 000 мАч?), имеет смысл присмотреться к DEXP Ixion ML 4,5”. Батарейка тут «пожирнее» будет: 4 000 мА-ч. А стоит аппарат при этом всего на 500 рублей дороже, чем Ixion X 4”, – 4 990 против 4 490 рублей. За счет увеличения емкости этот смартфон выдерживает 7-дневное отлучение от благ цивилизации в виде розеток, особенно если не использовать его для игр. Впрочем, с 2-ядерным процессором и не поиграешь изо дня в день. Для этого в DEXP предусмотрели другие гаджеты в модельном ряду. Например, следующий девайс.

DEXP Ixion ML 4,7”: 4 000 мАч и 6 490 рублей. Средне-бюджетное решение

5Смартфон стоимостью 6 490 рублей – сбалансированная модель. Он все еще остается компактным и не напоминает собой кирпич благодаря экрану с диагональю 4,7 дюйма. К слову, формфактор 4,7” ныне редкость: обычно бывает или 4,5, или 5. А тут 4,7”, как у iPhone 6. DEXP Ixion ML 4,7” является вполне себе производительным: предусмотрен 4-ядерный процессор MediaTek MT6582 («ретину» он «тянул бы не так бодро, а для разрешения 960х540 пикселей он в самый раз). Батарейка на 4 000 мА-ч при таких характеристиках выдержит 5-6 дней в зависимости от нагрузок: чем «мягче» режим эксплуатации, тем дольше можно не искать розетку.

DEXP Ixion EL150 Charger: 4 500 мАч и 6 990 рублей. Средне-бюджетное решение с изюминкой виде PowerBank

6Смартфон-«донор»: может использоваться для подзарядки других устройств, работая как Power Bank. Планшеты, плееры, навигаторы, другие смартфоны он снабжает энергией и сам не остается пустым: мощный аккумулятор на 4 500 мА-ч вполне себе выдерживает такую нестандартную нагрузку. Тот же iPhone 6 он может зарядить, а сам DEXP Ixion EL150 Charger после этого еще проработает дня три. Если же не баловаться зарядкой «Айфонов», то 5-дюймовый DEXP с 4-ядерным процессором проживет без «дозаправки» дней 5. Стоит он 6 990 рублей. Аналога с теми же функциями и характеристиками практически не сыскать.

DEXP Ixion XL145 Snatch: 4 000 мАч и 7 490 рублей. Средне-бюджетное решение

7Грамотно переработанный и переосмысленный Highscreen Zera S Power превратился в DEXP Ixion XL145 Snatch. Отсюда и название Snatch: так называется фильм Гая Ричи, известный в российском прокате как «Большой куш» (ну или «Стибрили», если вспомнить вариант перевода от Гоблина). Инженеры компании из Владивостока создали смартфон на базе 8-ядерного процессора (у «прототипа» от Highscreen было всего лишь 4 ядра) и улучшили основную камеру (была 5-мегапиксельная, стала 8-мегапиксельная).

Смартфон со звучным названием, отсылающим нас к культовой одноименной работе господина Ричи, даже визуально стал интереснее «исходника»: острых углов у корпуса больше нет. Зато появилась тактильно приятная отделка задней панели «под кожу». Аккумулятор-«долгожитель» на 4 000 мА-ч присутствует.

8

Стоит этот смартфон 7 490 рублей, т.е. обходится на 500 рублей дешевле, чем «оригинальный» Highscreen Zera S Power. Низкая рыночная стоимость обусловлена принадлежностью компании DEXP к отечественному холдингу DNS: все смартфоны DEXP продаются в сети DNS (1 200 магазинов в 420 городах по всей нашей необъятной) без типичных конских розничных накруток.

DEXP Ixion ML2 5”: 5 200 мАч и 8 990 рублей. Средне-бюджетное решение с рекордом ёмкости батареи

9Этот девайс по емкости встроенного аккумулятора затыкает за пояс всех тех, кто стоит с ним в линейке. Да и на рынке тоже – ни у кого нет батареи аж на 5 200 мА-ч. Подобная ёмкость аккумулятора – рекорд для современного российского рынка смартфонов.
Этого хватит больше чем на неделю чистой автономной работы. «Начинка» также на уровне: 4-ядерный процессор, хорошая 13-мегапиксельная основная и достойная 5-мегапиксельная фронтальная камера. Особая уникальная фишка именно этой модели, встречающаяся разве что в отдельных моделях топовых брендов, – выделенная кнопка камеры. Эта клавиша сокращает время от ловкого выхватывания смартфона до готового кадра с типичных 2-3 секунд до менее чем секунды. Стоимость DEXP Ixion ML2 5” составляет 8 990 рублей.

DEXP Ixion P 4”: 3 200 мАч и 9 990 рублей. Решение среднего класса с изюминкой – защищёнка

10Смартфон-«крепыш», смартфон-«ныряльщик» и «походник»: корпус из прочного пластика и резины сертифицирован по суровому стандарту пыле- и влагостойкости IP67. На DEXP Ixion P 4” не нужно дуть и бояться, что он испортится: есть возможность безболезненного получасового погружения в воду на глубину метра. Да и основная камера в нем установлена не самая чахлая, как часто случается с «бронированными» смартфонами: снимки получаются весьма неплохими. Батарея у DEXP Ixion P 4” несколько менее внушительная, чем у многих других гаджетов в линейке, – 3 200 мА-ч (до 5 дней работы). Обойдется такой небьющийся смартфон в 9 990 рублей.

DEXP Ixion X 5”: 4 000 мАч и 10 990 рублей. Средне-верхний сегмент

115-дюймовый гаджет, реализованный на базе мощного 8-ядерного процессора. Батарея емкостью 4 000 мА-ч – не рекордно высокая планка в обозреваемой линейке, но более чем достойное оснащение смарта, претендующего на звание долгожителя. Дня 3-4 он проживет, несмотря на мощное железо и весьма продвинутый экран (о нем чуть ниже). Еще одна из сильных сторон модели DEXP Ixion X 5” – 13-мегапиксельная основная камера, оснащенная американским сенсором OmniVision. Снимки при хорошем освещении радуют цветопередачей, приближенной к естественной. И даже ночные кадры не грешат замыливанием. Ну и про 5-дюймовый IPS-экран с разрешением Full HD грех не упомянуть – качество картинки действительно высокое. Цена девайса 10 990 рублей.

DEXP Ixion Energy: 5 000 мАч и 13 990 рублей. Средне-верхний сегмент с фишкой – PowerBank

12Как и DEXP Ixion EL150 Charger, модель Ixion Energy может использоваться для подзарядки других устройств: здесь тоже реализована функция Power Bank. Отличие в емкости батареи: 5 000 мА-ч у этой модели против 4 500 у DEXP Ixion EL150 Charger. Впрочем, разница между этими аппаратами не только в аккумуляторе. DEXP Ixion Energy – настоящий флагман: у него мощный 8-ядерный процессор и яркий, сочный и дорогой Full HD-дисплей с разрешением 1080х1920 (плюс защита из американского стекла Gorilla Glass 3). А еще матерая камера на отнюдь не дешевом японском модуле Sony Exmor IMX214 с разрешением 13 мегапикселей и великолепным качеством снимков.

DEXP Ixion X250 OctaVa: 3 000 мАч и 13 990 рублей. Средне-верхний сегмент с флагманскими характеристиками

Это музыкальный 8-ядерный гаджет, позиционирующийся как бюджетный флагман. Обе особенности (количество ядер и направленность на качественное воспроизведение звука) отражены в красивом и емком названии: с латыни octa переводится как «восемь», а меломаны легко свяжут «октаву» с музыкой. В этой модели реализован аудиочип известной компании Wolfson (США), благодаря чему смартфон способен заменить отдельный портативный плеер не на словах, а на деле. 5-дюймовый смартфон DEXP Ixion X250 OctaVa по габаритам получился сравнимым с 4,7-дюймовыми: все потому, что управляющие клавиши вынесены с корпуса на экран. Он удобный и хваткий, подойдет даже обладателям узкой ладони и тонких, небольших пальцев. Можно приобрести за 14 990 рублей.

Выводы

внимание на автономность устройств и высокую емкость батареи. Эта «коллекция», без преувеличений, единственная в России на сегодняшний день. В то же время, линейка лишена основной проблемы «долгожителей», которым часто нечем похвастать, кроме собственно емкости батареи. Каждый DEXP-смартфон обладает какой-то интересной «фишкой», а часто и не одной.

Как мы уже говорили, выбирать можно из гаджетов с батареями емкостью от 3000 до 5200 мА-ч. Все смарты линейки выпускаются в актуальных форм-факторах: 4, 4.5 и 5 дюймов. Ценовой диапазон варьируется в пределах шкалы 4 490 – 13 990 рублей. При этом 7 и 10 моделей стоят до 10 тысяч. Это явно не заоблачная планка, причем позволяющая всем желающим обойтись без кредитов и рассрочек.