Компания MeriTalk опубликовала исследование положения дел в области использования “больших данных” для обеспечения кибербезопасности США, проведённое на средства военно-промышленной корпорации Northrop Grumman. Для этого аналитики MeriTalk проинтервьюировали восемнадцать экспертов в области “больших данных” и кибербезопасности.

Отчёт описывает, какие шаги предпринимают американские государственные органы, как оцениваются их успехи и чего ждать в ближайшем будущем. Кроме того, эксперты обсуждают такие вопросы, как предиктивная аналитика, непрерывный мониторинг и менеджмент риска.

Все соглашаются с тем, что данные, собираемые государственными органами, представляют громадную ценность, однако у государства нет необходимой инфраструктуры ни для того, чтобы анализировать и искать в них закономерности, ни для того, чтобы распространять их, ни для того, чтобы защищать их. Иными словами, хотя данные уже есть и их становится всё больше, они не могут быть эффективно использованы. Более того, эксперты ожидают, что государственная политика в отношении сбора и анализа данных изменится скорее, чем появится необходимая инфраструктура.

“Мы находимся на самых ранних стадиях использования аналитики для обеспечения кибербезопасности, – говорит Верн Бойль, технический директор подразделения киберрешений Northrop Grumman. – У нас есть возможность использовать предиктивную аналитику для устранения угроз до того, как они причинят вред. Кроме того, мы можем поспособствовать развитию самих технологий сбора и обработки “больших данных”.