10 декабря 2013 года Microsoft проведет третье онлайн-мероприятие серии Jump Start. На этот раз основной темой станут гибридные сети и сервисы Windows Azure.

Гибридные решения позволяют ИТ-службам расширять локальную инфраструктуру за счёт ресурсов публичного облака Microsoft. При этом виртуальные машины и приложения, запущенные в Windows Azure, выглядят как дополнительный сегмент сети компании. Подобный подход обеспечивает, с одной стороны, динамическое расширение ресурсов ИТ-инфраструктуры по требованию, а с другой – оплату только реально потребляемых вычислительных мощностей.

В рамках Jump Start участники смогут узнать, каким образом настраивается безопасный туннель между Windows Azure и локальной ИТ-инфраструктурой для создания гибридной сети, как осуществляется проактивный мониторинг виртуальных машин и приложений, запущенных в Windows Azure. Эксперты компании расскажут об использовании готовых шаблонов сервисов для управления жизненным циклом наиболее распространенных служб и серверных решений Microsoft, таких как Active Directory, Exchange Server, SQL Server и др.

Спикерами Jump Start станут эксперт специалисты Microsoft – эксперт по стратегическим технологиям Александр Шаповал и эксперт по информационной инфраструктуре Георгий Гаджиев.

Присоединиться к Jump Start и получить более подробную информацию можно по этому адресу.

Онлайн-трансляция мероприятия начнется 10 декабря в 10:00 по московскому времени.