В конце октября Motorola заявила о работе над опенсорсным проектом Ara, в рамках которого возможно выпускать модульные телефоны, в которых можно будет заменять камеру, процессор или любой другой компонент. На днях исполнительный директор Motorola Дэннис Вудсайд дал понять, что компания настроена серьёзно по отношению к реализации этого проекта.

Ara

Он сказал, что сайт Moto Maker, на котором можно было кастомизировать смартфон Moto X, был “только началом долгой истории”. “Ara – следующая глава в ней, но эти две вещи переплетаются, – заявил он. – По мере анонсирования новых продуктов мы собираемся реализовать эту же схему и для них”.

Вудсайд сказал, что в Moto Maker будет доступно всё больше и больше материалов и цветов (для корпуса устройств). В конце концов, там же можно будет выбрать и модули для сборки смартфона. “Именно таким образом линия между Ara и Maker постепенно сотрётся”, – сказал он. Вудсайд добавил, что прототипы проекта уже существуют, однако он не уверен, что готовый продукт выйдет в продажу в ближайшие двенадцать месяцев.