Сегодня на конференции для разработчиков Build 2013 корпорация Microsoft объявила о выпуске обновления Windows 8.1 Preview. На пленарной сессии конференции эксперты компании продемонстрировали новые возможности для создания и продвижения разнообразных приложений с сенсорным управлением для платформы Windows, в том числе новые инструменты для разработки и улучшенную поддержку пользователей.
Send EMail

Корпоративный вице-президент подразделения Windows Джули Ларсон-Грин (Julie Larson-Green) присоединилась к выступлению генерального директора корпорации Microsoft Стива Баллмера (Steve Ballmer). Она продемонстрировала предварительную версию Windows 8.1 Preview и рассказала об изменениях в настройках персонализации, поиске Bing, улучшенной функциональности для решения бизнес-задач, новых коробочных приложениях и других новшествах операционной системы.

event_Build2013Ballm_Web

«С запуском Windows 8 корпорация Microsoft представила пользователям новую, переосмысленную Windows. Это был амбициозный шаг, и с Windows 8.1 мы продвинулись еще дальше, – сказала Джули Ларсон-Грин. – Windows 8.1 будет работать на самых разнообразных планшетах и компьютерах и позволит нам продемонстрировать, как чутко мы реагируем на потребности пользователей. Предварительная версия, которую мы сегодня делаем доступной, – это важный момент для наших партнеров, которые занимаются производством новых устройств и созданием приложений на базе Windows по всему миру».

Корпоративный вице-президент Windows Program Management Энтони Леблонд (Antoine Leblond), рассказал о дополнительных возможностях для создания и продвижения приложений в Магазине Windows вместе с Windows 8.1. Он отметил непревзойденные экономические возможности для разработчиков: как только доход от приложения превысит 25 000 долларов США, его создатели будут получать 80% прибыли на протяжении всего времени его работы. Он также рассказал о следующих нововведениях:

Усовершенствованный Магазин Windows. Магазин Windows для Windows 8.1 был модернизирован для того, чтобы предоставить пользователям более быстрый и удобный доступ к тем приложениям, которые им интересны. Изменения коснулись расширения возможностей по продвижению приложений и их поиску на основе индивидуальных предпочтений пользователей, а также управления поиском с помощью технологий Bing. Списки приложений теперь выводятся в новом формате с удобной навигацией и рекомендациями по контенту, который может быть интересен пользователю.

Больше возможностей для продвижения приложений. Windows 8.1 предлагает новые возможности для получения прибыли от приложений и привлечения пользователей. Энтони Леблонд представил участникам конференции подарочные карты Магазина Windows – удобный способ покупки приложений, книг, игр и другого контента. Пользователи смогут добавить к своей учетной записи Microsoft счет, пополнить его в валюте своей страны и совершать покупки в Магазине Windows.

Передовой опыт. Windows 8.1 предлагает разработчикам возможности для создания неповторимого дизайна приложений. Приложения Windows 8.1 могут взаимодействовать друг с другом, передавать данные, работать одновременно на одном экране и предоставляют пользователям более широкие возможности работы на разных типах устройств, даже с диагональю экрана 8 дюймов и менее.

«Разнообразие инновационных гаджетов – планшетов, ноутбуков-трансформеров и даже переносных All-in-One устройств – ознаменовало ренессанс Windows. Мы уже не думаем о Windows как о платформе только для настольных компьютеров и ноутбуков: теперь это универсальная платформа, которая работает везде, в том числе и на телефонах. Пользователям предоставляется множество форм-факторов и новых способов играть – более полумиллиона наших игроков на платформе Windows 8 используют также мышку и перо. Мы очень рады выходу бесплатного обновления Windows 8.1, поскольку это означает, что платформа успешно развивается», – отметила Алиса Чумаченко, основатель и генеральный директор Game Insight.