wiget

Для тех, кто хочет прихватить музыку с собой, но ленится тащить громоздкие громкоговорители, теперь есть удобное решение – компактное устройство, питающееся от батарейки, названное вибрирующим динамиком.

wiget3

Вибрирующие динамики способны превратить обычный стол, окно и даже крышу автомобиля в громкоговоритель. Серия таких устройств размером с кулак представлена на проходящей сейчас выставке CeBIT. Один его конец предназначен для воспроизведения высокочастотных сигналов, а другой создаёт микродвижения на поверхности, к которой он крепится, превращая её в гигантский сабвуфер.

Устройства представлены сразу несколькими компаниями. Пятиваттный Epishock Его от OrigAudio стоит 45 долларов, способен воспроизводить музыку в течение 6-8 часов и соединяется со смартфоном через стандартный аудиоразъём. Китайский UL-U100 за 20 долларов работает через Вluetooth, а более мощный десятиваттный Nanobeat Cowin (50-60 долларов) умеет воспроизводить файлы с карты microSD. Для крепления к окнам Cowin предлагает модели с присоской.

Устройство крепится к окну с помощью присоски
Устройство крепится к окну с помощью присоски