На конференции Build 2012, которую Microsoft проводит в Сиэтле, глава компании Стив Баллмер объявил, что новая версия операционной системы продаётся успешно: за первые четыре дня, прошедшие с начала продаж, четыре миллиона пользовательских компьютеров было обновлено до Windows 8. Причём речь идёт только об обновлениях – статистика продаж коробочных версий, похоже, ещё не готова.

фото - All Things Digital
Для сравнения: за первые четыре дня продаж Windows 95 был продан миллион копий. Для Windows XP, Vista и Windows 7 такой статистики нет, зато известно, что в Apple за первые четыре дня продаж Mountain Lion (последней на сегодняшний день версии OS X) “отгрузила” через онлайновый магазин App Store три миллиона обновлений. Microsoft опережает Apple на миллион, но если считать в процентах от общего числа пользователей Windows и OS X, то выходит, что владельцы макинтошей переходят на новую версию ОС намного быстрее – примерно пять процентов пользователей против трети процента у Windows.

Сколько было продано планшетов Surface, также поступивших в продажу 26 октября 2012 года, Баллмер не сообщил. Зато всех посетителей конференции обрадовали подарками: каждый получил планшет Surface, телефон Nokia Lumia 920 и 100 ГБ в облачном хранилище SkyDrive.

Ещё один интересный анонс, связанный с выходом Windows 8, сделал не Microsoft, а Twitter: было объявлено о грядущем выходе официального клиента Twitter для Windows 8.