Несколько месяцев назад в Apple объявили о выходе MacBook Pro с Retina Display – первого серийного ноутбука с экраном, имеющим настолько высокое разрешение и чёткость. Проблема заключается в том, что чёткость многих приложений не повысилась. Чтобы это произошло, их разработчики должны приложить усилия – и далеко не все успели это сделать. Увы, в число неоптимизированных приложений пока входит и Adobe Photoshop. Однако скоро эта проблема будет решена.

В том, что рано или поздно это произойдёт, было известно с самого начала. Во время презентации MacBook Pro с Retina Display старший вице-президент Apple по маркетингу Фил Шиллер сообщил, что в Adobe уже работают над адаптацией Photoshop к сверхчётким дисплеям. Сегодня Abobe снова заявили, что поддержка Retina Display в “ключевых продуктах Adobe появится в ближайшие месяцы”. Обновиться смогут все владельцы нового MacBook Pro и последних версий этих продуктов.

Что такое “ключевой продукт Adobe”? Сейчас в этот список входят следующие программы: Dreamweaver, Edge Animate, Illustrator, Lightroom, Photoshop, Photoshop Touch, Prelude, Adobe Premiere Pro и SpeedGrade. Обновление этих приложений ожидается осенью. Дольше всех будут мучиться обладатели Photoshop Elements – недорогой упрощённой версии Photoshop для домашних пользователей. В ближайшие месяцы этот продукт, по всей видимости, не обновят.