Очередная конференция CG Event стартует уже завтра – в 10:30 утра в Holiday Inn Сокольники (рядом со станцией метро Сокольники). Программа мероприятия уже опубликована – впрочем, сразу вскоре после её публикации оказалось, что представителям компании The Foundry, которые должны были выступать на Ивенте, в последний момент отказали в визе без объяснения причин. The Foundry разрабатывает очень популярный в киноотрасли пакет для композинга Nuke, так что выступление их представителей в Москве, скорее всего, собрало бы аншлаг. Впрочем, во второй день Ивента предполагаются выступления Евгения Вендровского из Rhythm&Hues и Константина Промохова из Pixar. Они уже выступали на Ивентах в прошлом (Вендровский – неоднократно), но очевидно, что на их выступлениях сидячих мест если и останется, то совсем немного.

Любопытно, что впервые за несколько лет на Ивенте выступят представители игровой отрасли – студии Panzar и “Нивал”, которые будут рассказывать о своей текущей деятельности и прошлом опыте.

Так же обещано выступление представителей питерской студии 3D Master, которые проведут мастер-класс, посвящённый пакету Blender. Этот пакет, похоже, впервые удостоится внимания CG Event, и будет любопытно взглянуть на то, сколько народу соберётся на него. В конечном счёте, сколь бы велики ни были достоинства этого бесплатного пакета, деятели CG-отрасли – достаточно консервативная публика, которая предпочитает держаться за более привычные инструменты.

Просмотреть программу можно по этой ссылке (PDF). Здесь же располагается её расширенный вариант с описанием каждого мероприятия.