Перед Новым годом мы попросили читателей ответить на несколько вопросов. Оказалось, что люди хотят больше статей о науке и новейших технологиях, тем недели и практических руководств.

Чего недостаёт на “Компьютерре”

Интересно то, какие ответы на этот вопрос оказались особенно непопулярными. Меньше всего читатели хотят видеть статьи об ИТ-бизнесе или интернете, а также интервью. Многие даже отдельно попросили: никакого бизнеса.

Кроме того, людей не волнует скорость реакции на события. Некоторые поясняют, что от “Компьютерры” они ждут подробностей и анализа, которые трудно отыскать в других местах, а не быстрых новостей.

Если вас интересуют обзоры железа, гаджетов и софта, то каких именно?

Тут надо иметь в виду, что результаты несколько искажены организованным набегом линуксоидов, случившимся на прошлой неделе. До него доля читателей, заинтересованных в обзорах альтернативных операционных систем, была заметно ниже.

Участники опроса поразительным образом сочетают повышенный интерес к новейшим технологиям с нежеланием читать об интернете или гаджетах, с которыми новейшие технологии в последнее время бывают связаны куда чаще, чем с “компьютерным железом, компонентами или периферией”.

14 процентов из тех, кто принял участие в опросе, читают англоязычные сайты.