Google закроет Google Drive

Вместо него заработает сервис под другим брендом, пишет издание TechCrunch. Новый облачной сервис будет назваться Google One. Отличия от “Google Диска” будут минимальными.

Судя по всему, компания Google в 2018 году всерьез взялась за проведение глобального ребрендинга своих продуктов, сообщает AKKet.com. За последние месяцы она переименовала платежную систему Android Pay в Google Pay, а также изменила название для операционной системы для смарт-часов с Android Wear на Wear OS. Теперь появилась информация о закрытии облачного хранилище Google Drive, вместо которого был запущен сервис Google One.

Google обещает завершить перенос всех пользовательских данных в США в новое «облако» в течение ближайших месяцев, тогда как затем специалисты американской корпорации возьмутся за аккаунты пользователей из других стран мире. Помимо закрытия Google Drive и запуска Google One, американская корпорация уже изменила в США стоимость подписки. Теперь за $2,99 можно подключить облачное хранилище на 200 ГБ, а за $9,99 на 2 ТБ (ранее стоило $19,99). От тарифного плана с 1 ТБ свободного пространства компания полностью отказалась. В России пока по-прежнему действуют старые цены, при которых за 100 ГБ нужно платить 139 рублей, за 1 ТБ – 699 рублей, за 2 ТБ – 1399 рублей и 6990 рублей за 10 ТБ.

Облачные хранилища, представленные такими сервисами как Google Drive, SkyDrive или Dropbox, хорошо знакомы пользователям мобильных устройств и компьютеров. В последние годы они появляются во все большем количестве. Эти сервисы пользователям позволяют легко, быстро и в любое время получить авторизованный доступ к файлам через интернет.

По данным отчета Statista, в 2017 году личное облачное хранилище в мире использовали более 1,8 миллиарда человек. Очевидное преимущество хранения данных в облаке – независимость от устройств, доступ из любого места и с любой системы. Облачное хранилище – отличный способ защитить себя от чрезвычайных ситуаций. Оно позволяет получать доступ к своим данным с другого устройства, если основное было потеряно или украдено.

Ради чего Google решила сменить название своего облачного хранилища – неизвестно, однако пользователи уже опасаются, что это создаст некоторую путницу. Более того, всем разработчикам придется изменять API, а также менять логотипы и прочие детали в фирменном программном обеспечении. Остается верить, что «поисковой гигант» объяснит причины такого решения, потому как сейчас его не понимает никто в IT-индустрии.

Ранее был запущен совершенно новый почтовый сервис Gmail, который получил новейший дизайн и обзавелся множество новых возможностей.