Гаджетомания – болезнь века

Mail.Ru Group провела опрос среди пользователей Почты Mail.Ru и выяснила, что больше всего раздражает их в мире интернета и гаджетов. Оказалось, есть вещи, действующие на нервы гораздо сильнее излишней любви к клавише Caps Lock.

Возглавляет рейтинг самых вопиющих ситуаций залипание друзей в смартфонах во время посиделок – такое поведение выводит из себя 36% пользователей. Интересно, что привычка отвлекаться на игры на важных мероприятиях (лекциях, совещаниях и т. д.) раздражает значительно меньше – в этом признались только 9% опрошенных: и действительно – вдруг у человека важный рейд! 8% также резко негативно относятся к зажигательным рингтонам, несущимся из смартфонов коллег во время совещаний.

Мессенджеры прочно вошли в нашу жизнь и периодически тоже становятся убийцами нервных клеток: 13% респондентов сказали, что их раздражает привычка отправлять дюжины коротких сообщений подряд вместо одного цельного.

Каждый десятый в кинотеатре косо смотрит на соседей с ослепляющими подсветкой гаджетами. А 9%, мягко говоря, не одобряют излишнее любопытство пассажиров в метро, изучающих информацию на экранах их смартфонов.

6% не рады получать письма с кучей непонятных файлов и фотографий. А вот использование Caps Lock стало раздражать гораздо меньше – заглавные буквы бесят только 5% опрошенных.

Дети также активно тянутся к «взрослым игрушкам» и гораздо раньше учатся находить на компьютере любимые игры, чем читать. Sobesednik.ru выяснил, как обезопасить детей от компьютерной зависимости.

Чаще всего гаджетомания возникает у детей 10 лет и старше, но принимать меры к тому, чтобы она не развилась, надо гораздо раньше. Конечно, в современном мире ребенок не может прожить без компьютерных игр и общения в интернете. Но важно, чтобы компьютер не заслонил для малыша реальный мир.

Как с этим справиться?

  1. Ограничьте время пребывания ребенка за компьютером.
  2. Постарайтесь понять, что именно привлекает его в виртуальности, чего не хватает в реальной жизни.
  3. Не перекладывайте на компьютер функции воспитателя. Очень просто включить ребенку мультфильм или поставить игру, чтобы он не мешал вам заняться вашими делами, но это плохой выход.
  4. Старайтесь больше времени проводить с ребенком, вникайте в его проблемы, занимайтесь вместе интересными делами. Чаще бывайте на свежем воздухе.
  5. Если все ваши усилия не помогают, обратитесь к специалисту.
Реклама на Компьютерре