Microsoft выпустит «убийцу» iPad Pro

У Microsoft есть серия устройств под названием Surface, которая специально создалась для бизнеса, но Surface – очень дорогие устройства. Как удалось узнать Bloomberg, Microsoft готовит планшет Surface, который будет конкурировать с новым iPad со стилусом. Пока Apple вынуждает владельцев iPad мириться с сотнями ограничений из-за iOS, Microsoft решила действовать. Surface будет стоить недорого, а в качестве операционной системы используется Windows 10. Новинки поборются с iPad в сегменте моделей стоимостью до $400 долларов.

Surface получит 10-дюймовый экран с разрешением Full HD+, процессор и графику от Intel, 4 ГБ оперативной и 64/128 ГБ постоянной флэш-памяти, разъем USB Type-C для зарядки, а также слот для установки одной SIM-карты, благодаря чему планшет сможет работать в сетях 3G и 4G LTE. На устройство будет установлена система Windows 10 Pro, а одного заряда батареи хватит на 13,5 часов автономной работы.

Цена планшета Surface от Microsoft не превысит $400 (25 000 рублей), тогда как бюджетный iPad (2018) на iOS продают за $329 (20 400 рублей). Цены актуальны для США. При такой ценовой политике новинка имеет шансы на успех: она способна удовлетворить нужды большинства покупателей. К тому же основой устройства станет полноценный чип от Intel.

Версий скорей всего будет две-  с поддержкой LTE и без нее. Новинки Microsoft будут на 20% легче Surface Pro — дорогих планшетов (от $799), ориентированных на профессиональных пользователей.

Предположительно, новые Windows-планшеты будут нацелены на образовательный рынок. Для снижения цены планшет Surface будут поставлять в «бедной» комплектации, без стилуса и клавиатуры. Microsoft исключит обложку-клавиатуру из комплекта поставки, и предложит упрощенные версии клавиатуры, стилуса и мышки отдельно. Surface  будет оснащаться подставкой, позволяющей удерживать его под выбранным углом. Microsoft уже пыталась выйти на рынок недорогих планшетов. В 2015 году она выпустила Surface 3 за $499, но модель не снискала успеха.