Эксперты предcказали массовое подорожание смартфонов из-за успеха iPhone X. Высокие показатели продаж дорогостоящего устройства от Apple дали производителям толчок к тому, чтобы повышать цены на свои устройства.

Успешная реализация iPhone X показала, что потребители готовы платить за смартфон больше тысячи долларов. При этом производители обосновывают подорожание увеличением затрат на разработку, улучшением качества и закупкой дорогих компонентов. Аналитики говорят, что подобные причины не должны оказывать влияния на столь резкий рост цен и утверждают: если бы причина подъёма цен на мобильные аппараты заключалась только в увеличении себестоимости, подорожание не имело бы массового и быстрого характера.

За последние годы цены на мобильные устройства значительно выросли. Так, стоимость аппаратов Samsung из линейки Galaxy повысилась на 15%, Huawei P – на 33%. Самый резкий скачок цен произошел у китайских смартфонов OnePlus. С 2016 года их флагманское устройство подорожало более чем на 30-40%.

Как отмечают эксперты, компания Apple оказала большую услугу другим разработчикам. В ближайшее время рост цен может продолжиться.

Тем временем «живое» фото iPhone 9, опубликованное SlashLeaks, рассекретило увеличенную одинарную камеру. Это еще одна утечка информации о новом iPhone 9 с 6,1-дюймовым ЖК-экраном. Устройство будет дешевле, чем два других варианта iPhone X. Источники предполагают, что этот бюджетный iPhone может быть заменой iPhone 8, который имел меньший 4,7-дюймовый дисплей, Touch ID и одну заднюю камеру. Согласно сообщениям, два других варианта iPhone X будут иметь двойные задние камеры. Оба будут использовать технологию OLED для дисплея, что сделает их более дорогими.

Что касается iPhone с двумя SIM-картами, то, скорее всего, он будет поставляться лишь на китайский рынок. Если, конечно, все пойдет по графику. Между тем, как сообщают СМИ, на Тайване из-за хакерской атаки была остановлена работа нескольких предприятий по производству смартфонов Apple. Хакеры атаковали предприятия вирусом WannaCry 3 августа, восстановить работу заводы смогли только спустя три дня.

Как сообщается, утечки конфиденциальной информации не произошло, вирус не нарушил целостность данных. При этом компания ранее подвергалась кибератакам, однако это первый случай, когда вирус парализовал работу предприятий. Вирус WannaCry шифрует хранящиеся на компьютере файлы, а затем требует за их расшифровку денежный выкуп.