А что если я скажу вам: Note 9 будет работать полный день без подзарядки? Или что новое перо S Pen с аккумулятором, но отдельного зарядного устройства не требует? Насколько возрастёт вероятность того, что вам захочется купить Samsung Galaxy Note 9?

За что стоит полюбить Samsung Galaxy Note 9?

Компания Samsung 2 раза в год обновляет свои флагманские устройства. Конечно, не обошлось без разговоров о Galaxy Note 9 и нового, на этот раз очень активного, пера S Pen. Не остались без внимания обновления Bixby и умная колонка Galaxy Home, а также новые часы Galaxy Watch, демонстрацию которых многие ждали на выставке в сентябре, не раньше. Но не будем забегать вперед, обо всем по порядку.

Или что новое перо S Pen с аккумулятором, но отдельного зарядного устройства не требует?

Galaxy Note 9

Внешний вид и экран

Внешних изменений обновленный флагман претерпел немного. Экран 6,4 дюйма Super Amoled (2960×1440 точек), что на 0,1 дюйм больше чем у предшественника, но по ощущениям разница не сильно заметна. Особенно в маленькой руке смартфон кажется все таким же огромным.

Galaxy Note 9

Слегка изменилось оформление на тыльной стороне. Отпечаток пальцев теперь сразу под камерой. Очень многие пользователи ранее жаловались на расположение сканера в прошлой модели. Так что теперь шансов попасть пальцем по камере становится меньше. Насколько – покажет практика. Но по первым ощущениям такое расположение наиболее удобное, прямо под указательный палец.

Galaxy Note 9

Цвет корпуса Galaxy Note 9 будет без кричащих оттенков, все пастельное, приглушенное: синий, ультрафиолет, медь и классический черный. А вот цвет пера может быть под цвет корпуса или ярко-желтым, в зависимости от модели.

Galaxy Note 9

Батарея

Компания Samsung знает о существовании своей еще одной проблемы – емкости аккумулятора. Ранее в Galaxy Note 8 она была всего 3300 мАч, что очень мало при такой мощности смартфона. В случае с обновленной моделью, говорят, что телефон достаточно будет зарядить только утром и пользоваться им весь день, не думая о свободной розетке или пауэрбанке. Galaxy Note 9 получил 4000 мАч, уже за это хочется сказать огромное спасибо! Быстрая беспроводная зарядка, кстати, тоже есть.

Батарея Galaxy Note9

Память

2 версии Galaxy Note 9: 128 Гб/6 Гб и 512 Гб/ 8 Гб.

Но смартфон будет с расширяемой памятью. Более того, можно будет использовать просто невероятной емкости microSD-карту на 512 Гб дополнительно. И тогда Galaxy Note 9 будет иметь почти 1 терабайт памяти. А это даже больше, чем на некоторых современных ноутбуках.

Память Galaxy Note 9

Производительность

Из нововведений. Samsung наградила Galaxy Note 9 водяной системой охлаждения для стабильной работы ресурсоемких игр на достаточно длительное время. На этой неделе выйдет бета-версия Fortnite на Android. Так вот, в игре владельцы устройств от Samsung получат специальные бонусы.

Производительность Galaxy Note 9

Камера

Здесь все, как в Galaxy S9 Plus, за исключением улучшенной работы искусственного интеллекта. Камера анализирует объект, автоматически подстраивается под уровень освещенности и распознает сцены. Это все, конечно, нужно не одну неделю тестировать. Но на первый взгляд, изменения не радикальны. В режиме «живое фото» задний фон неестественно размывается при недостаточном освещении.

Предзаказ начинается уже сегодня (10 августа).

Старт продаж в России с 31 августа (24 августа в США)

Базовая версия будет на 128 Гб/ 6 Гб за 69990 рублей, а версия на 512 Гб/ 8 Гб – за 89990 рублей.

S Pen

Однако все эти незначительные изменения блекнут на фоне нового пера S Pen. Благодаря этой детали смартфон кажется идеальным решением для творческих людей, для тех, кто за долгие годы так и не смог отказаться от блокнота с ручкой.

Перо стало значимой частью смартфона. Оно поддерживает Bluetooth Low Energy. С его помощью можно сделать снимок или переключать слайды презентации через программное обеспечение DeX.

S Pen

DeX, кстати, вшито в Galaxy Note 9 и теперь для подключения к ТВ или монитору не нужно пользоваться специальной док-станцией, достаточно лишь HDMI-адаптера.

При этом S Pen перезаряжается прямо внутри телефона меньше чем за минуту и после может работать еще около получаса.

S Pen

Galaxy Watch

Часы-компаньон в паре с Note 9 не упустят из вида ничего. Набор функций стандартен: анализ активности, качество сна, уведомления. Циферблат «My Day» подскажет, какие планы на сегодня и какое время владелец может посвятить себе.

Galaxy Watch

Для тренировок можно выбрать одну из предложенных прямо с часов, включая плавание, где часы смогут составить хорошую компанию. Galaxy Watch могут похвастаться и хорошей батареей, без подзарядки они будут работать не один день.

Старт продаж – конец сентября 2018 года.

Bixby

Помощник научили не просто выполнять запросы пользователя, но и анализировать их. Так, отдавая предпочтение французской кухне или фильмам ужасов, будьте уверены, что блюда именно этой кухни Bixby предложит съесть вам под самый популярный хоррор.

Помощник также умеет работать с Google-картами, поэтому проложит еще и маршрут до ближайшего подходящего для этого места или вызовет такси.

Galaxy Home

Колонка стоит на трех ножках, сверху расположены кнопки управления, а внутри стереодинамики, сабвуфер и 8 микрофонов для распознавания речи из любой точки комнаты. За музыкальное сопровождение отвечает компания AKG.

Galaxy Home работает в паре с голосовым ассистентом Bixby. Основная идея колонки – это связать все умные устройства в доме в единую экосистему.

Galaxy Home
фото: http://101bestandroidapps.com

Galaxy Tab S4

Планшет с пером S Pen, отличным экраном 10,5 дюйма Super Amoled. С совместимой клавиатурой может использоваться как настольный компьютер, также с помощью HDMI адаптера подключается к внешнему монитору. Уравновешенный дизайн и хорошая производительность. Старт продаж 24 августа.

Galaxy Tab S4

Так прошла летняя презентация Galaxy Unpacked, без откровений, но, с интересными новинками, заслуживающими пристального внимания.