Панорамные видео набирают популярность и активно используются во многих сферах жизни. Интернет заполонили видео, снятые в формате 360 градусов, — концерты, экскурсии в музеи, экстремальные развлечения и даже церковные службы.

Новое направление развития камер в сторону 360-градусных устройств наметилось давно, но только сейчас они достигли достаточной производительности для того, чтобы удовлетворить потребности рядовых пользователей. Однако панорамные камеры, способные снимать видео с обзором в 360 градусов, пока еще не появились в каждом доме: отпугивает цена. Свои гаджеты уже имеют Nokia, Samsung, LG, Nikon и многие другие вендоры, но их стоимость стартует от $400 и стремится к заоблачным цифрам.

Однако есть стартапы, которые пытаются сделать оборудование для панорамных видео доступным для массового пользователя. Если перспективные стартапы полностью не оккупируют нишу недорогих панорамных моделей для повседневного пользования, есть весьма вероятно, что и известные бренды создадут свои низкобюджетные камеры для съемки с круговым обзором. Сейчас на рынке много доступных камер, но не многие обеспечивают удобный опыт эксплуатации и широкий набор интеллектуальных функций.

Подобные новинки появляются и на российском рынке. Например, скоро должны начаться продажи камеры C1 китайской компании Wunder360 – одного из пионеров на рынке 360°камер, а также технологий и услуг виртуальной реальности.

С камерой Wunder360 можно снимать фото и видео в 360° в высоком разрешении. Приложение Wunder360 позволяет редактировать материал, которым можно поделиться или который можно транслировать напрямую на Facebook, YouTube и другие социальные платформы.

Реклама на Компьютерре

Благодаря технологии сшивания внутри камеры, Wunder360 создает готовый VR-контент, который поддерживают почти любые VR-гарнитуры. Wunder360 C1 как раз и представляет собой UHD 360° камеру с встроенным сшиванием видео 3K (30 к/с) и  фото 4K в режиме реального времени

Камера имеет удобный ЖК-экран состояния, CMOS-сенсор (8 миллионов пикселей), встроенный 6-осевой IMU-стабилизатор, поддерживает Wi-Fi-соединение. Она совместима с Топ100 продаваемыми смартфонами с iOS и Android. Устройство также поддерживает прямую трансляцию в 360°, позволяет легко поделиться своим материалом в 360⁰ на Facebook/YouTube/WeChat/Weibo/QQ. Функция прямой трансляции в камеры C1 совместима с устройствами под iOS и Android.

С помощью приложение возможно редактирование, применение фильтров, создание звуковых эффектов или добавления лого. Функция переориентировки в приложении позволяет переориентировать материал из 360° в стандартное 1080P видео с плавным панорамированием и широкими углами. Как отмечают разработчики устройства, Wunder360 C1 подходит под любой сценарий: путешествие, свадьба, вечеринка, встреча, селфи, концерты, спорт, смешные видео с животными и не только.

Видео в формате 360°и VR – один из трендов будущего медиа отрасли. На мировом рынке уже есть проекты в таком формате, приложения с демонстрацией в 360° как в новостной ленте, так и в съемках сюжетов и фильмов. И на международных кинофестивалях демонстрируются фильмы в формате 360°, есть конкурсные программы. Телевидение нового формата будет постепенно переходить на использование контента 360° и демонстрацию его непосредственно в приложениях или используя общие платформы, такие как Youtube и Facebook. Ролики в формате 360° насчитывают более 20 млн. просмотров.