Эксперты аналитической компании Trend Force назвали вероятные цены на новые модели iPhone, презентация которых намечена на сентябрь 2018 года. По оценкам специалистов, новый iPhone X с экраном 5,8 дюйма будет стоить от $899 до $949 (59–63 тыс. рублей), а самой дорогой моделью станет iPhone X Plus с экраном 6,5 дюйма, который обойдется поклонникам Apple в $999 (66,5 тыс. рублей). Кроме того, аналитики полагают, что бюджетная версия модели с ЖК-экраном будет стоить от $699 до $749 (до 49 тыс. рублей), пишут “Известия”.

Аpple может оснастить пару готовящихся к выходу смартфонов iPhone стилусом. Поддержку Apple Pencil могут получить обновленный iPhone X с экраном 5,8 дюймов, а также 6,5-дюймовая увеличенная модель iPhone X Plus. Аксессуар совместим с гаджетами, оснащенными AMOLED-дисплеями. Бюджетная модификация аппарата выйдет на рынок без функциональной новинки.

Тем временем в России наблюдается обвал цен на iPhone 8. В российских магазинах он подешевел почти на треть. Эксперты связывают падение цен с тем, что осенью компания Apple представит свои новинки. Купить iPhone 8 с 64 гигабайтами встроенной памяти можно всего за 39 тысяч рублей, а на старте продаж устройство предлагалось за 56 900 рублей.

Накануне Apple предложила разрешить пользователям использовать их iPhone в качестве удостоверения личности. Соответствующую заявку корпорация направила в Ведомство по патентам и товарным знакам США.

Использовать гаджет вместо паспорта предлагается с помощью технологии радиочастотной идентификации, которая передаст зашифрованные данные владельца. Защищать доступ к данным будут технологии биометрической верификации Touch ID и Face ID. Предполагается, что концепция станет востребована как у частных компаний на пропускной системе, так и у таможенных ведомств государств на паспортном контроле.

Ранее СМИ сообщили о том, что 16-летний австралийский подросток взломал системы безопасности компании Apple, скачал 90 Гб файлов с защищенных серверов компании и получил доступ к учетным записям клиентов. Об этом пишет австралийское издание The Age.