Как пишет издание Bloomberg, в Google утвердили сроки прекращения развития операционной системы Android. Ей на смену придет абсолютно новая ОС, о которой сейчас ходит много слухов. Новая операционная система называется Fuchsia OS, однако когда она выйдет на рынок, то, скорее всего, именоваться будет как-то иначе. Новое программное обеспечение гораздо интереснее, а потенциал для развития практически безграничен, сообщает AKKet.com.

Операционная система Fuchsia OS создается с нуля, причем внушительная часть работы уже проделана. У компании Google уже есть полноценный «скелет» новой ОС, который будут дорабатывать в ближайшие годы. Первые «умные» колонки и прочие гаджеты из экосистемы «умного» дома под управлением самого свежего ПО выйдут на рынок в 2021 году.

Что касается смартфонов, то операционную систему Fuchsia OS начнут устанавливаться на через пять лет, то есть в 2023 году. Это значит, что «смерть» Android наступит достаточно скоро, а именно – в 2022 году. К этому моменту в сети уже гарантированно будут тестовые сборки новой ОС, чтобы ее могли установить и протестировать все желающие. Все приложения и игры, созданные для «зеленого робота», получат полную совместимость с новейшим программным обеспечением.

С 2022 года компания Google перестанет уделять Android хоть какое-то внимание. Более того, возможно, она запретит крупным компаниям устанавливать ее на свои мобильные устройства и прочие электронные гаджеты, чтобы они продвигали новую – Fuchsia OS.

О том что Fuchsia OS заменит Android сообщалось многократно. Сейчас новая операционная система доступна для ознакомления, но в ней пока нет таких возможностей как Android. При этом в самой Google заявляют, что Fuchsia OS пока больше носит экспериментальный характер и на нее не делают большую ставку.

Разработчики ранее отмечали, что Fuchsia OS более перспективная, так как эта операционная система сможет работать на любом цифровом устройстве, к тому же она будет поддерживать приложения, созданные для ОС Android.

Реклама на Компьютерре