Nokia 7 Plus станет первым смартфоном на базе SoC Snapdragon 660 с Android 9.0 Pie. В итоге все актуальные модели Nokia обновят до Android 9.0 Pie. Смартфон Nokia 7 Plus был одним из семи устройств от сторонних производителей (не Google), которые участвовали в программе бета-тестирования девятой версии мобильной операционной системы Android.

В начале этого месяца для Nokia 7 Plus стала доступна последняя бета-версия Android 9.0 Pie. Финальная стабильная версия Android 9.0 Pie будет выпущена для этого смартфона в сентябре 2018 г.

Накануне эксперты сравнили новинки Oppo F9 Pro, Samsung Galaxy A6+ и Nokia 7 Plus, чтобы узнать, какой из гаджетов предлагает лучшие спецификации.

Oppo F9 Pro – первый смартфон компании, который запускается с вырезом. Он оснащен 6,3-дюймовым дисплеем Full HD+. Nokia 7 Plus имеет 6-дюймовый ЖК-экран Full HD+ IPS. Samsung Galaxy A6 + поставляется с 6-дюймовым полноэкранным дисплеем. Все три смартфона работают с операционной системой Android 8.1 Oreo. F9 Pro и Galaxy A6+ предлагаются с настраиваемым пользовательским интерфейсом, в то время как Nokia 7 Plus является смартфоном на «чистом» Android One. F9 Pro оснащен MediaTek Helio P60, в то время как 7 Plus поддерживается процессором Qualcomm Snapdragon 660, а в Galaxy A6+ установлен чипсет Qualcomm Snapdragon 450.

Модель от Oppo предлагает 6 Гб оперативной и 64 Гб встроенной памяти. У пользователей также есть возможность расширить хранилище до 256 Гб, добавив карту microSD. Nokia 7 Plus и Samsung Galaxy A6+ предлагают 4 Гб ОЗУ и 64 Гб встроенной памяти. Оба устройства также поддерживают поддержку карт microSD объемом до 256 Гб.

Все три смартфона имеют двойную заднюю камеру. Oppo имеет 16+2 Мп сзади и 25-мегапиксельную переднюю камеру. Nokia 7 Plus предлагает 12+13 Мп наряду с фронтальной камерой на 16 Мп. Наконец, Samsung Galaxy A6+ имеет 16-и 5-мегапиксельные модули со светодиодной вспышкой и 24-мегапиксельную камеру спереди.

Тем временем Nokia готовится представить новый смартфон. Сама компания называет его “самым ожидаемым”.  По слухам, смартфон Nokia 9 получит однокристальный чип Snapdragon 845, графику Adreno 630, не менее 6 Гб оперативки, большой OLED-экран и встроенный в дисплей дактилоскопический датчик.

Кроме того, ожидается, что смартфон обзаведется хорошими камерами с оптикой от Carl Zeiss, сообщают СМИ. Основная может получить двойной модуль с разрешением не менее 22 МП, а фронтальная – 13 МП. Впрочем, некоторые источники утверждают, что у гаджета может быть тройная основная камера. На смартфоне также будет ОС Android 9.0 Pie без каких-либо графических оболочек.