Портал Business Insider опубликовал список лучших смартфонов, выпущенных в 2018 году. Первым в списке стал китайский OnePlus 6. Его преимущества – мощный аккумулятор, качественная камера, процессор Qualcomm Snapdragon 845 и шесть гигабайт оперативной памяти. Также в рейтинге попали Samsung Galaxy Note 9, Samsung Galaxy S9, LG G7 Thinq, замыкает пятерку Moto G6.

Продукция Apple не попала в рейтинг, так как выпустила свои новинки в 2017 году. Между тем уже в сентябре должны появиться три обновленных iPhone, пишет «Российская газета». Что касается Galaxy Note 9, нового продукта от Samsung, эксперты оценили 6,4-дюймовый OLED-дисплеем, мощный аккумулятор и хорошую камеру.

Устройство оснащено большим объемом встроенной памяти – до 512 гигабайт. Также в комплект входит обновленный стилус S Pen. Другой флагман корейской компании, попавший в список портала, Samsung Galaxy S9, стал, по мнению авторов, самым красивым из существующих смартфонов.

Moto G6 от Motorola назвали самым бюджетным гаджетом из списка. Специалисты оценили большой 5,7-дюймовый дисплей, мощное и быстрое зарядное устройство и хорошую камеру.

Тем временем «Роскачество» определило лучшие смартфоны для сэлфи. По итогам тестов наивысшая оценка за фронтальную камеру и качество снимков – 4. Её присудили только одной флагманской модели – HTC Desire Eye. Из преимуществ – хорошее разрешение, доступности вспышки, автофокус и незначительный шум.

Следом идут HTC U11, iPhone 8 и iPhone 8 Plus, iPhone Х. У этих смартфонов есть эффект вспышки, достигаемый через подсветку дисплея, фото получаются яркими и четкими, а в режиме портрета задний фон размывается и появляется эффект боке (светящиеся кружочки от фонарей, ламп и т.д.). Далее следуют модели Nokia 8, Sony Xperia XZ Premium и Sony Xperia XA1 Ultra. Их «фронталки» помогают создать резкие снимки с достаточно высоким уровнем детализации, но зачастую цвета получаются темнее.

Накануне эксперты также решили выяснить, какой из новых смартфонов лучше, произведенный Apple или Samsung. В видеоотчете разбираются характеристики двух гаджетов. Выяснилось, что Galaxy Note9 с дисплеем в 6,4 дюйма больше iPhone X Plus с экраном в 6,5 дюймов. Новый гаджет от Samsung вышел с дисплеем без выреза. Все три новых iPhone получат безрамочный дизайн. iPhone X Plus производитель собирается выпускать с версиями в 6,1 дюйма и больше. Базовая комплектация будет стоить примерно 700 долларов.

Оба гаджета обладают системой распознавания лиц и обновленной системой камер. Автор ролика заметил, что форма Galaxy Note9 удобнее и эргономичнее. Презентация новых гаджетов Apple может пройти 12 сентября.