Сайт DGL.RU представил  подборку необычных смартфонов лета 2018 года.

МодельЧто необычногоОписание «фишки»
Xiaomi Mi 8 Explorer Edition (около 55 тысяч рублей на AliExpress)Прозрачная задняя панельОсобенностей у Xiaomi Mi 8 Explorer Edition сразу несколько. Например, встроенный в экран сканер отпечатков пальцев – такая его реализация пока еще крайне редка. Или 3D-система разблокировки по лицу, похожая на ту, что используется в iPhone X. Однако главная изюминка Xiaomi Mi 8 Explorer Edition – прозрачная задняя панель, сквозь которую видна…  стилизованная под плату заглушка.
Oppo Find X (около 60 тысяч рублей на AliExpress)Раздвижной корпусС виду это обычный моноблок, однако на самом деле модель является определенного рода слайдером. При запуске приложения, отвечающего за фотосъемку, или при попытке разблокировать аппарат по лицу из верхней части корпуса «выстреливает» блок с камерами. Происходит это быстро, примерно за полсекунды. Среди прочего – 3D-система распознавания лиц. Вмоделях на Android эта технология сегодня встречается редко.
Vivo Nex S (46 990 рублей)Выстреливающая из корпуса камераVivo Nex S можно назвать серийной версией концептуального смартфона APEX. Некоторые решения перекочевали в серийный аппарат. Например, фронтальная 8-мегапиксельная камера выполнена в отдельном блоке, и она «выстреливает» из корпуса тогда, когда пользователь нажимает клавишу ее запуска. Между тем разговорного динамика в новинке нет, голос передается с помощью вибраций поверхности дисплея. Сканер отпечатков пальцев встроен в экране – тоже пока еще очень редкое решение.
Doogee S70Концепция защищенного игрового смартфонаS70 из-за защиты весит раза в полтора больше среднестатистического смартфона. Но выглядит очень по-боевому. Возможно, именно так, как и подобает выглядеть смартфону для ортодоксальных любителей стрелялок и танчиков.
BlackBerry KeyTwo (около 650 долларов на Amazon)QWERTY-клавиатураВ Россию KeyTwo пока не поставляется, и не факт, что будет, но желающим выделиться с помощью своего смартфона посмотреть на новый BlackBerry стоит.