Масштабный опрос, проведенный Deloitte, показал, что среди россиян от 16 до 65 лет мобильным интернетом в домашних условиях пользуются 15,6% респондентов.  Этот показатель намного выше, чем, к примеру, во Франции — всего 9,8%. Максимум показали Канада и Турция — 24,3% и 27,3% соответственно, пишет Mail.ru.

Мобильный вариант интернета приходит на смену фиксированному, но достаточно медленно. К началу 2018 года в нашей стране регистрировалось сто семнадцать миллионов потребителей мобильного интернета. По оценкам экспертов, к концу года их число увеличится без малого на десятую часть. Стационарным интернетом в прошедшем году пользовались всего тридцать два миллиона человек.

Тем временем «Мегафон» стал последним из операторов сотовой большой тройки, который вернул безлимитный мобильный доступ, сообщают «Ведомости». В середине месяца это сделали МТС и «Вымпелком». 14 августа МТС ввела тариф «Тарифище». В Москве подключение к нему стоит 650–1550 руб.: цена зависит от количества включенных минут (500–3000), следует из описания тарифа на сайте оператора.

Двумя днями позже «Вымпелком» запустил безлимитный интернет для пользователей своей основной тарифной линейки «ВсеМое!» Тарифная опция, включенная в стандартную абонентскую плату тарифа, подключается, в зависимости от региона, начиная от тарифа «ВсеМое1» или «ВсеМое2». Ежемесячная плата за пакет услуг при этом не меняется.

Безлимитные тарифы появились в сетках российских сотовых операторов в 2016 г. А уже в 2017 г. операторы практически синхронно отказались от них – да так резко, что привлекли внимание Федеральной антимонопольной службы. Появление таких тарифов стало одной из причин снижения доходов российской сотовой отрасли в 2016 г., а их упразднение – фактором, способствовавшим стабилизации выручки сотовых компаний в 2017 г., говорили аналитики.

Возвращение к безлимитным тарифам – попытка переподключить часть высокодоходных абонентов других операторов, объясняют эксперты.

Реклама на Компьютерре