Речь идет о программе лизинга Samsung Forward, позволяющую ежегодно менять старые флагманы на новые. Участниками программы с 1 октября стали такие модели как Samsung Galaxy Note 9, Galaxy S9 и S9+, правда пока эта программа доступна в нескольких городах. В частности, Samsung Forward работает в столице России, в Северной столице, Мурманске, Нижнем Новгороде и Новосибирске. В Samsung сообщили, что стоимость лизинга составит от 3 790 рублей в месяц.

В рамках программы клиенту предлагают сразу полностью не оплачивать стоимость смартфона, а осуществлять ежемесячные отчисления. При желании можно оплатить стоимость устройства сразу и в таком случае оно становится собственностью.

В дальнейшем после выплаты 12 платежей смартфон можно обменять на новую флагманскую модель. Также можно доплатить 3 900 рублей и обменять старый смартфон на новый раньше, при этом остаточную стоимость доплачивать не нужно. На обмен будут принимать смартфоны даже с поврежденным экраном, но тут нужно будет доплачивать за новый.

Еще в рамках лизингового договора можно будет один раз в сервисном центре заменить разбитый экран или заднюю стеклянную панель бесплатно.

В компании предполагают, что программа позволит увеличить число покупателей устройств, а также сократить цикл замены смартфонов Samsung. В дальнейшем список доступных моделей, участвующих в программе, будет расширяться. После внесения ежемесячного платежа за услугу в течение 12 месяцев, пользователи смогут получить смартфон в собственность.

Напомним, что еще в ходе презентации аппаратов iPhone 6s и 6s Plus около двух недель назад Apple представила программу iPhone Upgrade. В рамках этой программы пользователи могли через Apple Store получить смартфон в рассрочку на два года, причём обменивать аппарат на новый можно будет каждый год. Участие в программе стоило от 32 долл. в месяц. В стоимость вошла техподдержка Apple Care+.

В США производители смартфонов обратились к принципу долгосрочной аренды из-за того, что многие сотовые операторы в скором времени перестанут субсидировать дорогостоящие устройства по модели двухлетнего контракта на услуги связи. От такой практики уже отказался T-Mobile, а Verizon предлагает топовые смартфоны с двухлетним контрактом только новым абонентам. В результате спрос на такие аппараты сокращается, а следовательно, падает и прибыль производителей.

Реклама на Компьютерре