Картографический сервис MAPS.ME, принадлежащий Mail.Ru Group, запустил собственную платформу, позволяющую пользователям создавать маршруты и делиться ими с другими путешественниками.

Пользователи MAPS.ME получили возможность создавать путеводители на основе своих меток на картах. Готовый маршрут можно загрузить в каталог, сделав его доступным для всех, а можно поделиться ссылкой только с друзьями, поясняют «Известия».

Благодаря простому интерфейсу сформировать маршрут можно всего в несколько кликов. Достаточно в разделе «Метки и путеводители» создать список меток и отметить понравившиеся места на карте MAPS.ME (они автоматически добавятся в список). После этого в настройках можно добавить краткое описание маршрута и теги, а также установить уровень приватности. С помощью новой функции можно как сделать простую подборку меток, так и создать настоящий путевой дневник, не уступающий профессиональным путеводителям.

Таким образом, компания создает экосистему для туристов – дает им возможность в одном приложении в пару кликов решать большинство задач, связанных с путешествиями. Запуск UGC-платформы – еще один шаг в этом направлении: теперь пользователи могут не только гулять по готовым маршрутам, но и создавать собственные путеводители и делиться своим опытом с другими участниками сообщества, отмечают руководители проекта.

На днях картографический сервис MAPS.ME представил данные опроса о планах жителей России относительно новогодних каникул. Согласно нему, 75% россиян, которые не намерены оставаться дома, предпочитают путешествовать по России. При этом 52% тех, кто запланировал отдых за рубежом, выбирали Европу.

Ранее интернет-сервис MAPS.ME создал путеводитель для фанатов фильма «Фантастические твари». Маршрут состоит из более чем 30 локаций, которые расположены в разных городах, странах и даже континентах. В эту «тридцатку» вошли места съемок вышедшей в 2016 году первой части ленты «Фантастические твари, и где они обитают» и второй части картины, вышедшая на днях в прокат. Среди локаций есть и места обитания милых сказочных существ, друзей главного героя киноленты – Ньюта Саламандера.

К примеру, любой желающий может отправиться в путешествие на заброшенную станцию нью-йоркского метро City Hall или в Бриллиантовый район Нью-Йорка, где разворачивались основные действия первой части сказочной киноленты.