На выставке потребительской электроники компания HTC показала две гарнитуры виртуальной реальности, среди которых одна абсолютно новая, а вторая является улучшенным вариантом прошлогодней, сообщает портал Astera.

Речь идет о модели Vive Pro Eye, которая стала улучшенной модификацией модели Vive Pro. В отличие от последней новый вариант уже имеет технологию Foveated Rendering, а благодаря ней будет отслеживаться взгляд пользователя и куда он будет направлен гарнитура будет улучшать качество картинки.

Что касается новинки, то HTC представила автономную VR-гарнитуру с названием HTC Vive Cosmos. Отличается такая гарнитура тем, что имеет несколько камер, расположенных в том числе и на боковых сторонах. Эти камеры позволят ориентироваться в пространстве без использования датчиков.

Такое решение позволит снизить стоимость продукта, к тому же есть возможность сделать его универсальным. Впрочем, это все, что решила рассказать компания в рамках презентации. Когда гарнитуры виртуальной реальности поступят в продажу пока неизвестно.

Ещё одна новинка выставки — чип MediaTek MT8518 для портативных колонок. Как сообщает сайт 3DNews, процессор открывает новую эру для устройств с голосовым управлением благодаря низкому потреблению энергии, а также развитым ИИ-возможностям. По сравнению с изделиями предыдущего поколения время работы устройств в режиме ожидания увеличилось в десять раз.

Реклама на Компьютерре

Возможности искусственного интеллекта теперь используются для работы не только с аудио-, но и с визуальными образами, они затрагивают не только облачные, но и периферийные вычисления. Именно поэтому MediaTek поддерживает широкие ИИ-возможности на устройствах с голосовым управлением, включая умные устройства с экраном и камерой, заявляет компания.

Samsung Electronics демонстрирует свои новейшие наработки в области искусственного интеллекта, интернета вещей и современного телевидения. Компания представляет на CES 2019 принципиально новые возможности применения технологий искусственного интеллекта и интернета вещей, а также новые устройства, которые помогут внедрить новые технологии в повседневную жизнь.

75-дюймовый дисплей The Wall, а также новые размеры, формы и конфигурации модульного Micro LED-экрана следующего поколения демонстрируют возможности адаптации функций под требования пользователей.

Устройства состоят из отдельных модулей из миллионов неорганических микро-светодиодов для отображения ярких цветов на экране. В том числе, технологию удалось реализовать и в устройстве для домашнего применения с диагональю 75 дюймов.

При этом пользователи могут самостоятельно варьировать размер и форм-фактор новых устройств, просто убирая или добавляя Micro LED-модули. А так как между модулями нет границ, любой размер устройств обеспечивает изображение на экране без границ и рамок.

Кроме того, в компании сообщили, что с весны 2019 года пользователям Samsung Smart TV в 190 странах мира станут доступны приложения iTunes Movies/TV Shows и технология AirPlay 2.