Американская компания Apple решила оснастить смартфоны iPhone 2019 сенсорным датчиком отпечатка в экране и портом USB-C с возможностью быстрой зарядки. Такое мнение высказал аналитик компании Atherton Research Джин Баптист, собщают «Известия».

По его словам, среди нововведений также уменьшение размера выступа на безрамочном дизайне экране, который основан на внешнем виде линейки X, пишет журнал Forbes. При этом отмечается, что цена по-прежнему превысит отметку в $1 тыс., несмотря на то, что по функционалу смартфоны за более скромную сумму на операционной системе Android превосходят iPhone.

Почти все фондовые индексы Западной Европы резко снизились после ухудшения прогноза по выручке компании Apple, которая объявила инвесторам о замедлении темпов продаж iPhone.

Компания Apple не участвует в открывшейся вчера в Лас-Вегасе CES 2019, но это не помешало ей использовать выставку. В этом году производитель смартфонов iPhone решил обыграть фразу «что происходит в Лас-Вегасе, остается в Лас-Вегасе», известную многим по фильму «Мальчишник в Вегасе». Огромный рекламный плакат, видимый с места проведения выставки, гласит: «Что происходит в вашем iPhone, остается в вашем iPhone». Так компания намекает на свое серьезное отношение к конфиденциальности, сообщает iXBT.com.

Реклама на Компьютерре

Приоритет конфиденциальности стал очевидным три года назад, когда Apple отказалась помогать ФБР разблокировать iPhone, принадлежавший подозреваемому террористу в Сан-Бернардино, штат Калифорния. В последнее время вопросы сохранности и неприкосновенности персональных данных неоднократно всплывали в связи с деятельностью технологических гигантов, таких как Facebook или Google, так что обращение Apple к горячей теме неудивительно.

Тем временем компании Apple и Samsung с начала 2019 года повысили цены на смартфоны в России. По данным газеты «Коммерсантъ», продукция американской компании подорожала на 1,7%, а Samsung «избирательно» повысила цены на некоторые модели смартфонов, включая Galaxy Note 9.

Таким образом, например iPhone Х подорожал с 64 тыс. 990 рублей до 66 тыс. 92 рублей. Samsung Galaxy Note 9, цена которого после выхода в 2018 году составляла 69 тыс. 990 рублей, выросла более чем на 2% и достигла отметки в 71 тыс. 490 руб. за модель с памятью 128 Гб.

В пресс-службе южнокорейской компании отметили, что на бытовую технику, ТВ и услуги в официальных сервисных центрах цены не выросли. Российские ритейлеры отметили, что после повышения НДС цены на технику и гаджеты практически не изменились. Так, например, Huawei Mate 20 Pro подорожал всего на 20 руб. В некоторых магазинах стоимость смартфонов даже снизилась.