В рамках выставки CES 2019 компания Sony представила новую линейку телевизоров Master Series, которая включает в себя 85-дюймовую и 98-дюймовую модели с разрешением 8K (7680 × 4320 пикселей). Это в шестнадцать раз больше, чем FullHD (1920 × 1080). Эти телевизоры принадлежат к семейству Z9G, сообщает сайт Igromania.ru.

Новинки оснащены процессором X1 Ultimate, который поддерживает технологию 8K X-Reality PRO. Её задачей стало повышение качества контента. Эти телевизоры базируются на особых сверхплотных LED-модулях с независимым управлением, что, по словам производителя, улучшает контрастность, яркость, отображение теней и другие аспекты. Также компания показала более классические 4K-решения с диагоналями 77, 65 и 55 дюймов. Они выполнены в ультратонких корпусах и относятся к семейству AG9. В техническом плане они отличаются использованием органических светодиодов (OLED). Процессор тот же — X1 Ultimate. Кроме того, новинки могут похвастаться поддержкой технологии Pixel Contrast Booster, которая улучшает цвет и контрастность в ярких областях. Также присутствует акустическая система Acoustic Surface Audio+.

Программная часть у всех телевизоров одинакова — Sony Android TV с поддержкой приложений Google Play. Также возможна работа с голосовым помощником Google Assistant. Цены пока не уточняются, равно как и дата выхода на рынок.

Компания LG представила 4К-телевизор LG OLED TV R, но фокус в том, что он скручивающийся. Об этом сообщило издание The Verge. Экран с диагональю 65 дюймов убирается в подставку, которая реализует все управление, на ней также размещаются динамики и разъемы.

Телевизор работает на операционной системе WebOS, у него есть поддержка Alexa, AirPlay 2 и HomeKit. При этом механизм выдерживает 50 тысяч циклов раскрытия и закрытия, поэтому надежен в использовании. Причем можно не только смотреть фильмы и телепередачи, но и слушать музыку. Для этого экран достаточно развернуть только на четверть.

Ранее Apple представила модель гнущегося смартфона с OLED-дисплеем. Его панель с полимерным покрытием гибкая и прочная, поэтому может сгибаться в разные стороны.

Реклама на Компьютерре