В 2020 году Apple планирует оснастить свои смартфоны новой лазерной 3D камерой и это позволит компании значительно продвинуться в области технологий дополненной реальности, пишет РБК со ссылкой на Bloomberg.

Сейчас 3D камеры используются Apple для функции распознавания лиц, они способны работать на дистанции от 25 до 50 сантиметров, в них применяется технология точечной проекции. Новые камеры будут оснащены лазерным сканером и позволят снимать на расстоянии до 5 метров. Это лишь одна из новых функций, которые будут встроены в телефоны нового поколения, включая оснащение третьей, более продвинутой, камерой, улучшенные инструменты для захвата изображений и более мощный чип.

Лазерная 3D камера улучшит дополненную реальность на iPhone, обеспечивая более точное восприятие глубины для размещения в кадре виртуальных объектов. Кроме того, новая технология позволит делать фотографии с лучшим восприятием глубины кадра. Apple ведет переговоры с Sony о тестировании датчиков для новой системы. Apple намеревалась оснастить новыми 3D камерами топовые смартфоны уже в этом году, но отложила эти планы.

Ранее газета The Wall Street Journal сообщила, что на новые смартфоны Apple, которые будут представлены публике осенью 2019 года, будет устанавливаться тройная камера. Такими камерами планируется оснастить только аппараты старшей линейки, остальные модели будут снабжены двойной камерой. Кроме того, к 2020 году Apple планирует отказаться от использования жидкокристаллических дисплеев и полностью перейти на более качественные и дорогие OLED-экраны.

Тем временем Apple планирует снизить стоимость смартфонов iPhone в ряде государств, где имело место серьезное ослабление национальных валют по отношению к доллару. Об этом заявил глава Apple Тим Кук в интервью агентству Reuters.

Как он констатировал, в странах, где курсы национальных валют в течение последнего года снизились по отношению к доллару, цена iPhone, “очевидно, повысилась более значительно”. По словам главы Apple, сотрудники компании “провели оценки макроэкономических условий на некоторых из этих рынков”. Как уточнил Кук, в итоге в Apple “решили вернуться к тому, что более соответствует прошлогодним местным ценам” на продукцию компании, чтобы повысить объемы продаж, сообщает ТАСС.

По данным Reuters, это второй случай за 12 лет, когда компания снижает стоимость на флагманские смартфоны iPhone. Кук не уточнил, о каких именно странах идет речь. Представители Apple, как констатирует агентство, ранее отмечали, что национальные валюты ослабли к доллару, в том числе в России, Турции и Бразилии. Компания также зафиксировала снижение объемов продаж iPhone в Китае.