Samsung объявляет начало эпохи терабайтных смартфонов

Судя по всему, очень скоро мы, наконец, сможем хранить в своих телефонах полную фонотеку произведений любимых певцов и музыкантов. Слухи о том, что Samsung Galaxy S10 может предоставить возможность хранения объемом в 1ТБ, могут в итоге оказаться правдой.

Во вторник компания Samsung объявила о начале массового производства встраиваемых модулей флэш-памяти (eUFS) емкостью 1ТБ, которые планируется использовать в смартфонах будущего.

В опубликованном пресс-релизе сообщается, что на создание терабайтных eUFS компании понадобилось четыре года, учитывая, что размер карты достаточно невелик и подходит для использования в смартфоне.

Представители Samsung заявляют, что новые модули могут хранить 260 десятиминутных видео формата 4K. Для сравнения, обычный смартфон с картой памяти емкостью 64ГБ может хранить только 13 видео с аналогичными характеристиками.

Samsung объявляет начало эпохи терабайтных смартфонов

Новый чип не только значительно вместительнее предыдущих версий – он функционирует гораздо быстрее. Скорость передачи данных на терабайтном eUFS 2.1 достигает 1000 МБ/сек, что приблизительно в два раза превышает скорость стандартного 2,5-дюймового твердотельного накопителя SATA (SSD), и в 10 раз – скорость обычной карты microSD. Скорость случайного чтения увеличена на 38% (по сравнению с eUFS вместимостью 512ГБ), что делает чип в 500 раз быстрее «высокопроизводительной карты microSD».

Для большинства людей хранение 1ТБ данных в телефоне может показаться излишеством. Тем не менее, ряд пользователей будет очень рад такой возможности. К примеру, если вы серьезно увлекаетесь видео, возможность хранить в своем смартфоне больше видеофайлов и быстро их обрабатывать придется очень кстати. С другой стороны, необходимо понимать, что смартфоны с памятью в 1TБ  будут обладать соответствующей ценой, по крайней мере, до тех пор, пока они не войдут в массовое использование.

Источник

Реклама на Компьютерре