Около 40% московских семей в среднем использовали 4-6 различных интернет-устройств по итогам 2018 года. Об этом говорится в сообщении МГТС.

“Почти половина московских семей использовала 4-6 девайсов: они выходили в Сеть, например, с двух смартфонов, одного или двух ноутбуков (или ПК), одного планшета, телевизора, поддерживающего Smart TV (технология интеграции интернета и ТВ в телевизоре или приставке), пользовались электронной книгой, умными часами или другими устройствами”, – рассказывает ТАСС.

В то же время около 10% московских домохозяйств использует более 10 интернет-устройств, и только 1% домохозяйств – одно устройство. Около 7-10 устройств имеется у 30% московских семей, указывается в сообщении. Всего в 2018 году МГТС зарегистрировала около 10 млн устройств, с помощью которых москвичи выходили в интернет.

Согласно отчету глобальном цифровом рынке Global Digital 2018, сегодня во всем мире интернетом пользуется более 4 миллиардов человек. Больше половины населения земного шара теперь онлайн, и около четверти миллиарда из них вышли в сеть впервые в 2017 году. Самые высокие темпы роста наблюдаются в Африке — количество пользователей интернета на континенте увеличилось больше чем на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Одними из ключевых факторов роста интернет-аудитории в этом году стали доступные смартфоны и недорогие тарифы на мобильный интернет. В 2017 году более 200 миллионов человек впервые стали владельцами мобильных устройств, и теперь две трети из 7,6 млрд мирового населения имеют мобильный телефон.

Более половины из используемых сегодня мобильных устройств относятся к классу «умных», поэтому людям становится все проще получить доступ ко всем возможностям, которые предлагает интернет, где бы они ни находились.

Рост отмечается и в аудитории социальных сетей. В последние 12 месяцев количество людей на самых популярных социальных площадках увеличивалось ежедневно на почти 1 миллион новых пользователей. Каждый месяц с соцсетями взаимодействуют более 3 миллиардов человек, и 9 из 10 заходят туда с мобильных устройств.

Вот краткий обзор самых значимых метрик в сфере диджитал в 2018 году:

  • Количество пользователей интернета в 2018 году достигло 4,021 млрд человек, что на 7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
  • Аудитория социальных сетей насчитывает 3,196 млрд человек — это плюс 13% к прошлогоднему показателю.
  • Мобильными телефонами пользуются 5,135 млрд человек — на 4% больше, чем год назад.

В 2018 году возросло не только количество интернет-пользователей. Время, которое люди проводят в сети, за последние 12 месяцев также увеличилось.

По последним данным, полученным от GlobalWebIndex, среднестатистический интернет-пользователь сегодня проводит около 6 часов в день, пользуясь устройствами и сервисами, работа которых зависит от подключения к интернету.