Недавно был подан патент, в котором разработчик описывает возможную конструкцию интересного в плане технического решения складного смартфона компании Oppo, сообщают СМИ. Интересующиеся последними техническими разработками смогли получить некоторое представление о будущем виде анонсируемого телефона, о его конструкции и сборке.

Ранее компания разослала приглашения на Mobile World Congress. Несмотря на то, что не было заявлено никаких серьезных анонсов устройств, менеджер по продукции Oppo Чак Ван подтвердил, что складной смартфон Oppo действительно будет выпущен.

Было неизвестно конкретное расположение и размеры деталей интерфейса, в том числе, камеры. Однако в предоставленном патенте, дизайна смартфона от компании значительно отличается: он стал более усовершенствованным. Вероятно, разработчики остановились на последнем варианты дизайна. Одна «половина» устройства будет оснащена камерой для селфи, а другая – разъемом для наушников.

Компания TCL, выпускающая на рынок продукцию под брендами Alcatel и BlackBerry, пообещала выпустить новые устройства, оснащенные гибкими экранами. Одни из них будут сгибаться вдоль, другие поперек.

Эксперты внимательно проанализировали рендеры, эскизы и патентные заявки, но окончательно не определились, какие гаджеты готовит к выпуску TCL. Вероятнее всего, это будут два планшета и три смартфона.

Один из «планшетных» смартфонов складывается экраном внутрь, а второй — экраном наружу. «Длинные» смартфоны-раскладушки также сгибаются внутрь и наружу соответственно. Ни одна из пяти разработок не использует дизайн со вторым дисплеем, как у складного смартфона Samsung.

Таким образом, по неподтвержденным данным, два из пяти устройств будут сгибаться по вертикальной оси, другие два — по горизонтальной. Специалисты выдвинули предположение, что пятый гаджет владелец сможет оборачивать вокруг руки, превращая его в умные часы. Вероятнее всего, в продажу устройства поступят не ранее 2020 года. Неизвестно, под каким брендом, BlackBerry или Alcatel, они будут выпущены.

Реклама на Компьютерре