Samsung Pay интегрирует поддержку криптовалют для своих 10 миллионов пользователей

Еще до того, как Samsung Electronics официально анонсировала запуск блокчейн-кошелька Samsung Blockchain Wallet, ряд местных СМИ выдвинули предположения о том, что за громкой криптоинтеграцией линейки Galaxy S10 может стоять система Samsung Pay.

29 января корейское издание Korea Herald сообщило о том, что Samsung планирует интегрировать в устройства линейки Galaxy S10 криптовалютный кошелек. Это произошло почти  за месяц до официального запуска Samsung Blockchain Wallet, произошедшего 21 февраля.

Тогда же было высказано предположение о том, что запуск криптовалютного кошелька может быть связан с популярной службой мобильных платежей Samsung Pay, насчитывающей более 10 миллионов активных пользователей.

«Запуск новый телефонов Samsung может послужить началом популяризации системы криптовалютных кошельков в Корее», – заявили представители отрасли.

8 марта, через три недели после релиза криптокошелька Samsung Blockchain Wallet, популярное корейское издание Donga сообщило, что система Samsung Pay рассматривает возможность интеграции криптовалют как способа расширения базы пользователей по всему миру.

В публикации говорилось, что поддержка криптовалют может укрепить положение Samsung Pay как финансовой платформы:

«Недавно Samsung Pay увеличила период транзакций для иностранных пользователей и интегрировала сервис обработки международных платежей, активно нацелившись на мировой рынок финансовых услуг.

Если на данном этапе развития Samsung Pay добавит поддержку криптовалютных кошельков, приложение значительно укрепится как финтех-платформа. На данный момент Samsung Blockchain Wallet поддерживает Ethereum,  однако в ближайшее время планируется добавить поддержку других криптовалют».

Возможность интеграции криптовалют в Samsung Pay тесно связана с предыдущими приобретениями и релизами компании.

После своего появления Samsung Pay начала стремительно развиваться и быстро составила конкуренцию другим приложениям цифровых платежей, таким как Apple Pay и KakaoPay в отношении внедрения инноваций и разработки новых технологий.

В 2015 году компания Samsung Pay приобрела за $250 миллионов стартап LoopPay – сделка, вызвавшая у аналитиков отрасли неоднозначную реакцию. В результате приобретения пользователи Samsung Pay получили возможность обрабатывать не только NFC платежи, но и производить оплату  на  POS-терминалах, поддерживающих только карты с магнитной полосой. Это предоставило платформе существенное преимущество над конкурентами, в том числе Apple Pay.

Как сообщает издание Donga, пользовательская база Samsung Pay с 2017 по 2018 год выросла на 58%. Учитывая успешную стратегию Samsung , ориентированную на агрессивные поглощения, запуски новых продуктов и интеграцию инновационных технологий, многие южнокорейские аналитики считают, что Samsung Pay способна стать лидером криптовалютной отрасли.

По данным на апрель 2018 года, общий объем транзакций на Samsung Pay составил $18 миллиардов, и эксперты отрасли полагают, что интеграция крипто может способствовать популяризации криптовалют, особенно со стороны продавцов.

В свою очередь, Samsung Pay также существенно выиграет от такого шага, поскольку в результате интеграции к системе присоединятся представители поколения миллениалов и пользователи цифровых валют.

По мнению представителей отрасли, хотя кошелек Samsung Blockchain Wallet может значительно улучшить понимание и использование криптовалют, одного этого недостаточно для массового принятия цифровых активов розничными магазинами, супермаркетами, кафе и ресторанами.

Источник