Об этом сообщается на официальном сайте корпорации. Презентация пройдет в театре Стива Джобса в калифорнийском Купертино в 10:00 по местному времени (20:00 мск). Как пишет RNS со ссылкой на Reuters, Apple анонсировала презентацию, снабдив приглашения для СМИ «It’s show time» («Пришло время шоу»). Какие именно новинки представит компания, пока не сообщается. Предположительно, речь может идти о презентации стримингового сервиса компании, пишут “Известия”.

Впервые об отдельном стриминговом сервисе от Apple заговорили в августе 2017 года. По данным газеты The Wall Street Journal, глава компании Тим Кук намерен вложить в оригинальный контент $1 млрд. Тогда же Apple занялась разработкой минимум двух десятков различных шоу, фильмов и сериалов, среди которых драма с Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун, а также перезапущенное научно-фантастическое шоу Amazing Stories от Стивена Спилберга.

Кроме того, по мнению экспертов, могут быть представлены продукты, о которых шла речь в течение последнего времени и выпуск которых наиболее вероятен.

Самыми ожидаемыми среди поклонников «яблочной» продукции являются наушники AirPods второго поколения, беспроводная зарядная станция AirPower и iPod touch седьмого поколения. Помимо этого, по данным MacRumors, Apple может запустить новый iPad mini и седьмую версию iPad. По мнению специалистов, с выпуском складного iPhone компания пока торопиться не будет.

Компания уже, вероятно, готова представить новые iPad (без суффикса Pro) и iPad mini, беспроводную зарядную станцию Air Power и второе поколение наушников AirPods, однако, судя по всему, проведёт для этого отдельное мероприятие. Возможно, придется подождать конференции для разработчиков WWDC — ее, скорее всего, проведут в этом году в начале июня, сообщает Вести.ру.

Также ожидается, что компания выпустит обновленный сервис Apple News, где по единой подписке можно будет получить доступ к изданиям и платным разделам сайтов вроде The New York Times, The Washington Post и The Wall Street Journal.

О сервисе подписки на новости и статьи, который станет платным дополнением к уже работающему в США и ряде других стран приложению Apple News, сообщалось, что переговоры с издателями у Apple идут непросто. Многие не согласны с тем, что компания, якобы, хочет забирать себе ровно половину от поступлений по подписке. С одной стороны, это примерно соответствует затратам на распространение печатных изданий традиционным способом. С другой, владельцы СМИ явно ожидали от Apple большей щедрости.

На фоне падения интереса покупателей к iPhone Apple стремится поддержать рост выручки за счет расширения ассортимента предлагаемых сервисов. У Apple Music уже около 50 млн подписчиков по всему миру, регулярно ставит рекорды доходов и App Store. По слухам, в будущем Apple может объединить все свои сервисы в единую подписку по аналогии с Amazon Prime.