Роскачество совместно c Международной ассамблеей организаций потребительских испытаний (ICRT) провело исследование смартфонов по различным критериям качества и безопасности и назвало лучшие модели 2019 года. В первую десятку вошли гаджеты Samsung, Apple и Huawei, сообщает ТАСС.

Подавляющее количество мест в топе оказалось за телефонами компании Samsung. Эксперты оценили смартфоны этого бренда за качество звука, емкость батареи, качество звонков, а также прочность и водонепроницаемость. Первые четыре места заняли Samsung Galaxy S10, Samsung Galaxy S10+, Samsung Galaxy S10e и Samsung Galaxy Note 9. iPhone XS Max, и iPhone XS заняли только пятое и шестое место. Также в топ-10 вошли Samsung Galaxy S9, Samsung Galaxy S9+, Samsung Galaxy S8 и Huawei Mate 20 Pro.

Лучшее качество фото- и видеосъемки оказалось у гаджетов Apple. На первом месте по этому критерию находится iPhone XS Max, на втором — iPhone XS, на третьем — iPhone XR. iPhone X по возможностям съемки стоит на четвертой позиции, за ним следуют iPhone 8 и iPhone 8 Plus. По качеству фото и видео на седьмом и восьмом местах расположились Samsung S10+ и S10, на девятой позиции находится iPhone 5s. Замкнул десятку Samsung Galaxy S10e.

При этом Роскачество отметило, что iPhone XS, XS Max и X фактически провалили проверку на прочность. iPhone XR стал первой моделью «яблочной» продукции, которая прошла этот тест. Также эксперты отметили прочность Samsung S10 и S10+.

На днях в Париже состоялась официальная премьера флагманских смартфонов Huawei P30 и P30 Pro, и старшая из моделей возглавила рейтинг качества съемки DxOMark. Гаджет получил 112 баллов, тем самым сразу на три очка опередив предыдущих лидеров — Huawei Mate 20 Pro, Huawei P20 Pro и Samsung Galaxy S10 Plus с одинаковой оценкой 109 баллов.

Смартфон имеет четверную камеру с 40-мегапиксельным модулем апертурой f/1.6, ультраширокоугольным модулем на 20 мегапикселей с апертурой f/2.2, телефото-модулем на 8 мегапикселей с апертурой f/3.4 и отдельным ToF-модулем для измерения глубины, функций дополненной реальности и эффекта боке. Такой набор обеспечивает 10-кратный гибридный и 5-кратный оптический зум. Помимо этого самого рекордного зума специалисты DxOMark отметили хорошую детализацию, достойное качество съемки в условиях недостаточного освещения и точное выделение фона в режиме боке.

Реклама на Компьютерре