Samsung Electronics представила новую модель смартфона Galaxy A80, который оснащен поворотной камерой. Об этом сообщили в пресс-службе южнокорейской компании по итогам презентации, которая прошла в Бангкоке 10 апреля.

Отмечается, что устройство получило 6,7-дюймовый безрамочный экран FHD+ Super AMOLED дисплей, процессор Qualcomm Snapdragon 730, 8 Гб оперативной памяти и накопитель в 128 Гб.

Также новинка отличается тройной поворотной камерой. Как пишут “Известия”, три встроенных в гаджет камеры автоматически выдвигаются из тыльной стороны смартфона, когда пользователь активирует функцию фотосъемки. Емкость аккумулятора составляет 3700 мАч.

В продаже в России новинка появится с 27 мая. Рекомендованная розничная цена составит 49 990 рублей. Смартфон будет доступен в черном, золотом и серебристом цветах. 8 марта в России в продаже появилась новая линейка смартфонов Samsung Galaxy S10, а также смарт-часов Galaxy Watch Active.

В последнее время производители смартфонов, включая Huawei, Samsung, Nokia, Xiaomi, стараются улучшать камеры своих устройств. Согласно новому отчету Ассоциации производителей камер и изображений (CIPA), объем поставок цифровых камер за первые два месяца 2019 года резко обвалился по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, сообщает iXBT.com.

В январе продажи упали на 74,1% и составили около 1 миллиона единиц. А в феврале падение продаж составило 69,7%, что вылилось в 935 тыс. камер, из них около 521 тыс. пришлось на зеркальные фотокамеры со сменными объективами. Количество проданных сменных объективов за год сократилось с 798 тыс. единиц до 521 тыс. единиц.

Основной причиной снижения продаж камер считают улучшение фото- и видеовозможностей современных смартфонов. Недавно были выпущены камерофоны Huawei P30 и P30 Pro, а также Samsung Galaxy S10+, Nokia 9 PureView, Xiaomi Mi 9. Все они получили отличные для индустрии смартфонов камеры.