Стало известно о нововведениях мобильной платформы Apple — iOS 13, анонс которой ожидается на ежегодной конференции разработчиков WWDC 2019. Она пройдет с 3 по 7 июня в конференц-центре имени Мак-Энери в Сан-Хосе. iOS 13 разрабатывается под кодовым названием Yukon. На 2020 год готовится iOS 14 под кодовым названием Azul.

Новая iOS позволит оптимизировать производительность устройств и устранять различные ошибки. Кроме этого появятся несколько улучшений пользовательского интерфейса, в том числе новая анимация при запуске многозадачности и закрытии приложений.

Также появится новая темная тема, активирующаяся через «Центр управления». Новый спящий режим, который действует по всей системе, будет включаться также через «Центр управления», активируя режим «не беспокоить», заглушая все оповещения и затемняя экран блокировки. Соответствующий режим интегрируют с улучшенной вкладкой «Режим сна» в приложении «Часов».

Кроме этого, у iPad появится «родная» возможность работы в качестве второго дисплея для Mac с поддержкой Apple Pencil. Также для планшетов появится новая многозадачность, возможность запуска нескольких версий одного приложения.

Обновленное приложение «Сообщения» будет иметь несколько функций в стиле WhatsApp, в том числе установку картинки пользователя и имени, которые будет появляться в чатах при отправке сообщений, степень доступности информации, отдельные меню для мемодзи Memoji и анимированных стикеров Animoji.

За счет обновления «Карты» удастся упростить установку мест, которые часто посещаются, например, дом или работа и навигация до них. В «Напоминаниях» можно будет увидеть четыре секции по умолчанию – все задачи, дела на сегодня, дела по расписанию, а также помеченные задачи. Помимо этого, улучшат и доработают приложения «Почта», «Здоровье», «Книги», объединят «Найти друзей» и «Найти мой телефон».

Ранее сообщалось, что компания Apple сняла с производства старые модели телефонов, в числе которых оказался iPhone 6. Прекращен выпуск пяти моделей: iPhone SE, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6S и iPhone 6S Plus. Все они были произведены в период с 2014 по 2016 год. За все это время было выпущено более 250 миллионов iPhone 6 разных модификаций – это самая продаваемая линейка смартфонов Apple. Отмечается, что перед снятием моделей с производства был создан достаточный запас комплектующих для ремонта смартфонов. iPhone 7 и iPhone 8 немного подешевеют, чтобы вписаться в ценовую нишу, которую ранее занимали предшественники.

Реклама на Компьютерре