Half-Life 2: Episode Three

Фанаты все еще помнят славные времена, когда Valve делала игры и работают над различными проектами во вселенной Half-Life. В частности, одна из фанатских работ пытается создать Half-Life 2: Episode Three, по сценарию Марка Лейдлоу.

Денис Альмарал выпустил свое демо Half-Life 3, которое он создал при помощи Unreal Engine 4 и бесплатных файлов, доступных на рынке Unreal Engine.

Imperator: Rome от Paradox Interactive

Релиз Imperator: Rome от Paradox Interactive состоялся совсем недавно, а фанаты уже воссоздали в игре карту Средиземья. Как указывает сам автор, карта является достаточно грубой, в ней не проведена работа над высотами, нет никаких памятных городов и крепостей.

Firmament

Студия Cyan Worlds, разработавшая Myst и Obduction, объявила об успешном завершении Kickstarter-кампании VR-адвенчуры Firmament.

Команде удалось собрать более 1.4 миллиона долларов, при изначальной цели в 1.3 миллиона. В Firmament игроков ждет посещение четырех различных миров, а в приключении будет сопровождать часовой летающий робот, похожий на призрака из Destiny.

Относительно сюжета информации очень мало — игрокам предстоит работать вместе с компаньоном при поддержке давно умершего, но вечного ментора. При этом стоит помнить, что все вокруг — не то, чем оно кажется.

Sekiro: Shadows Die Twice

В разработке находится манга по игре Sekiro: Shadows Die Twice, которая расскажет нам историю Ханбея Бессмертного. На этом персонаже игроки могли практиковать свои умения. Манга выйдет под названием: Sekiro Gaiden: Shinazu Hanbei.

Sekiro: Shadows Die Twice

Количество крови в представленном развороте впечатляет. Манга выйдет 27 мая на сайте Comic Walker.

Tony Sart

Множество авторов любят задаваться вопросом «А что, если бы…». В данном случае художник Tony Sart из Москвы, также задался этим вопросом и опубликовал несколько работ по данной тематике.

Tony Sart

Больше работ можно увидеть в его группе.

RPG A Dark Room

Nintendo сняла с продаж в eShop текстовую RPG A Dark Room, спустя всего две недели после начала продаж. Причиной послужила пасхалка от разработчика, которая позволяла запустить редактор кода на языке программирования Ruby. Позволяющий пользователям создавать простейшие фигуры.

VR очки

Valve официально представила свои VR очки. Технические детали:

  • Два экрана 1440×1600 RGB LCD
  • От 80 до 144 Гц
  • Область обзора на 20 градусов шире, чем у Vive
  • Встроенные наушники, которые не прилегают к ушам
  • Контроллеры поддерживают жесты подбирания и бросания. Можно выгибать пальцы по отдельности
  • Камеры отслеживают даже микро-перемещения меньше миллиметра
  • Провод питания все равно потребуется

А также цены:

  • Шлем — $499
  • Контроллеры — $279
  • База (камеры для отслеживания) — $149
  • Шлем и контроллеры — $749

Продажи стартуют 28 июня. В России предзаказать шлем нельзя.

Heroes of the Storm

Blizzard представила нового героя Heroes of the Storm — Андуина Ллейна Ринна, короля Штормграда и сына Вариана Ринна. Он будет выполнять роль целителя дальнего боя с обширным арсеналом средств поддержки.

Способности:

  • Быстрое исцеление: через 0,75 сек. восполняет союзному герою 260 ед. здоровья.
  • Божественная звезда: посылает волну света, которая наносит противникам 140 ед. урона, а затем возвращается, восполняя союзным героям 130 ед. здоровья, причем на обратном пути волна становится шире. Эффективность исцеления вырастает на 25% за каждого пораженного героя противника.
  • Воздаяние: бросает вперед пучок света, наносящий 145 ед. урона первому герою на своем пути и обездвиживающий его на 1,25 сек.

Героические:

  • Слово Света: Спасение: спустя 0,5 сек. Андуин начинает поддерживать способность в течение 3 сек., взывая к силе Света. Союзные герои поблизости восстанавливают до 25% от своего максимального запаса здоровья и получают защиту.
  • Световая бомба: наполняет союзного героя Светом. Спустя 1,5 сек. Свет взрывается, нанося 150 ед. урона противникам и оглушая их на 1,25 сек. Цель получает щит, который поглощает 140 ед. урона за каждого пораженного героя противника. Эффект действует 5 сек.

Герой уже доступен на публичных серверах Heroes Of The Storm.

Earthworm Jim

Авторы оригинального Earthworm Jim объявили о выходе новой игры. Она будет эксклюзивом ретро-консоли Intellivision Amico, релиз которой состоится 1 октября 2020 года.

Amico

Саму консоль Amico анонсировали еще в октябре 2018 года, заявляя ее как семейный девайс. Контроллеры консоли будут включать особый диск для управления и полноцветный тачскрин. Девайс будет стоить от $150 до $180, а игры от $3 до $8 каждая. Кроме того каждый тайтл, выходящий на Amico останется эксклюзивом платформы.

UBoat

Симулятор подводника UBoat вышел в ранний доступ Steam.

Реклама на Компьютерре

В основе механики игры лежат микроменеджмент и выживание в открытом мире, а главной темой является жизнь немецких подводников. Симулятор пробудет в Раннем доступе вплоть до 2020 года. Никаких конкретных сроков разработчики пока не называют.

Left 4 Dead 3

Был выпущен трейлер Left 4 Dead 3. К сожалению, он не является официальным.

Трейлер сделан настолько качественно, что в комментариях к видео люди шутят, что для Valve это слишком качественный ролик. Выйдет ли третья часть на самом деле, неизвестно.

Sonic the Hedgehog

Был опубликован первый трейлер киноадаптации Sonic the Hedgehog. Роль злодея Доктора Эггмана исполнил Джим Керри.

На трейлер сразу же обрушилась гора критики на внешний вид Sonic. И режиссер услышал эту критику, ежика будут перерабатывать.

Цитата: спасибо за вашу поддержку. И критику. Ваш посыл громкий и ясный. Вам не нравится внешний вид, и вы хотите изменений. Они произойдут. Все в Paramount и Sega склонны к созданию ЛУЧШЕЙ версии персонажа.

Life is Strange 2

Был опубликован релизный трейлер третьего эпизода Life is Strange 2.

Девятого мая выходит третий эпизод Life is Strange 2. Действие его будет разворачиваться спустя несколько месяцев после побега из Бивер-Крик в прошлом эпизоде. Братья Диасы попадут в общество бродяг, а также будут работать на незаконной плантации где-то в калифорнийских лесах.

Overwatch

В финансовом отчете, который состоялся на этой неделе, президент Blizzard Джей Аллен Брэк сказал, что компания продолжит развивать игру, но также будет расширять ее вселенную. В своей речи он намекнул на сторонние проекты во вселенной Overwatch.

Цитата: в течение года для игры будут выходить новые герои и карты. Мы ищем идеальный баланс для нашей команды, часть из которой работает над новым контентом, а другая часть занимается своим делом. У нас большие амбиции относительно вселенной Overwatch и ее развития.

Star Wars Jedi: Fallen Order

Respawn в своем твиттере объявила, что геймплей Star Wars Jedi: Fallen Order будет показан в рамках EA play. Выход Star Wars Jedi: Fallen Order запланирован на 15 ноября на PC, PS4 и Xbox One.

Китай

К 2023 году в Китае будет примерно 354 миллиона игроков в компьютерные игры — больше, чем все население Соединенных Штатов. К 2023 году игровая индустрия PC-гейминга Китая будет оцениваться в 16 миллиардов долларов. Не стоит забывать, что рынок мобильных игр в Китае еще больше. Эти данные взяты из отчета Niko Partners за 2019 год. Таким образом, разработчики должны учитывать этот огромный рынок, к сожалению, в связи с политикой правительства Китая, попасть на него может быть затруднительно.