Презентация бюджетного флагмана Xiaomi Redmi K20 от суббренда китайского вендора Xiaomi пройдет 20 мая в Пекине.  Xiaomi подтвердила, что его будущий флагман будет называться Redmi K20. Управляющий менеджер бренда Лу Вейбинг в своем профиле Weibo подчеркнул, что буква «K» в названии аппарата значит Killer — «убийца».  Лу Вейбинг отметил, что также возможен запуск улучшенной версии нового смартфона K20 Pro, но эта информация еще подтверждена.

Флагманский смартфон Redmi K20 имеет всё для того, чтобы стать бестселлером. По представленной информации, устройство получит флагманский процессор Snapdragon 855, 6,39-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 2340×1080 точек, 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ встроенной памяти, выдвижную фронтальную и трехмодульную заднюю камеры. Это самый дешевый смартфон, построенный на базе однокристальной системы Qualcomm Snapdragon 855.

Тройная основная камера будет иметь 48-мегапиксельный основной сенсор Sony IMX586, 8-мегапиксельный второй и третий объектив на 13 Мп. Выдвижная фронтальная камера выдерживает 300 000 циклов работы. Смартфон отличается продолжительным временем автономной работы, а также имеет встроенный сканер отпечатков пальцев.

Кроме того, накануне вице-президент Xiaomi Лу Вейбинг объявил, что камера Redmi K20 будет поддерживать съемку замедленных видео с частотой кадров 960 к/с.

Также в Сеть просочилась информация о ценах различных версий смартфона, которые будут отличаться объемом оперативной и энергонезависимой памяти. Итак, за базовую версию с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти будут просить 390 долларов. Версия, оснащенная 8 ГБ оперативной и 128 ГБ флэш-памяти, будет стоить 434 доллара. А старшая версия, оснащенная 8 ГБ оперативной и 256 ГБ флэш-памяти, обойдется желающим в 477 долларов.

Как сообщается, аппаратной основой модели Xiaomi Redmi K20 Pro является восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 855 с тактовой частотой 2,9 ГГц, дополненный графикой Adreno 640 и модемом X20 LTE с поддержкой скорости передачи данных до 1,2 Гбит/с. Да, поддержки сетей 5G в новинке не будет, но зато в ней нашлось место для чипа NFC, позволяющего использовать смартфон с платежной системой Google Pay.

Аккумулятор емкостью 4000 мАч будет с поддержкой технологии быстрой зарядки Quick Charge 4.0+ мощностью 26 Вт. Для подключения каких-либо дополнительных устройств, а также для подзарядки, предусмотрены интерфейсы USB Type-C и 3,5 мм, а прямо «из коробки» на смартфон установлена операционная система Android 9.0 Pie с графической оболочкой MIUI 10. Остальная информация об «убийце» флагманов, а именно так о нем говорят создатели, будет известна только после анонса.

Реклама на Компьютерре