Как сообщает сайт Gizmochina, презентация флагмана Mate 30 должна состояться 22 сентября или даже раньше. Похоже, Huawei торопится показать свою альтернативу Android и ответ на новые смартфоны от Apple, которые тоже должны представить в сентябре.

Скорее всего, в новой линейке будет три смартфона — Mate 30, Mate 30 Pro и Mate 30 lite. Они будут работать на новой операционной системе Hongmeng OS, но она предназначена только для китайского рынка. Компания еще не решила, с какой системой смартфоны появятся за пределами страны система. Возможно, она будет называться Ark OS.

Несмотря на расторжение отношений между Huawei и ARM, модели Mate 30 и Mate 30 Pro будут работать на новом процессоре Kirin 985. Обычно компании лицензируют и разрабатывают чипы на несколько лет вперед. Если Huawei не сможет вернуть партнеров, то эти проблемы с поставками отразятся не сразу.

После введенного запрета на продукцию Huawei со стороны США компания зарегистрировала торговые марки HongMeng и Ark OS. Кроме того, официальные лица компании подтвердили, что Huawei работает над собственной мобильной операционной системой, которая позволит заменить Android в смартфонах компании.

Реклама на Компьютерре

Недавно TSMC официально объявила о начале массового производства однокристальных систем Kirin 985 с использованием технологического процесса 7nm + второго поколения методом литографии в жестком ультрафиолетовом диапазоне (EUV).

Кроме того, Huawei купила технологии российской компании в области распознавания лиц. Китайский производитель приобрел патенты и команду разработчиков компании «Вокорд».

Тем временем производитель смартфонов Huawei компания Foxconn закрыла несколько линий сборки в США из-за американских санкций. Это произошло на фоне внесения китайской корпорации Huawei в черный список американского правительства. Компания объяснила сокращение производства уменьшением заказов от Huawei.

Ранее Huawei планировала обогнать Samsung и стать до конца 2020 года крупнейшим производителем смартфонов в мире, однако теперь представители компании с осторожностью высказываются об этой цели.