В Google Search интегрирован просмотр результатов поиска в 3D

Во время прошедшей в мае конференции разработчиков Google объявила о добавлении в результаты поиска новой функции – моделей дополненной реальности, позволяющих просмотреть 3D-изображение результатов поиска. На днях компания запустила новый функционал для пользователей приложений дополненной реальности ARCore и ARKit в смартфонах на базе Android и айфонах.

На данный момент просмотреть в таком виде можно лишь несколько изображений животных, например, тигра, льва, большой панды, ротвейлера, волка и некоторых других.

 

Чтобы воспользоваться новой функцией, необходимо войти в Google с любого совместимого устройства и задать в поиске Google Search название соответствующего животного. Если животное, которое вы ищете (предположим, волк), доступно для 3D-просмотра, в небольшом окне откроется его изображение с краткой справочной информацией, анимированной миниатюрой и предложением «посмотреть на волка в натуральную величину».

В Google Search интегрирован просмотр результатов поиска в 3D

Далее нужно выбрать «Просмотр в  3D», после чего сайт разместит на экране устройства анимированную 3D-модель животного. При переходе на вкладку AR (дополненная реальность), телефон переключается в режим AR-просмотра, и пользователь сможет наблюдать животное в своем окружении. Стоит отметить, что на выполнение действия уходит несколько минут – чтобы увидеть на экране 3D-модель тигра, беркута или волка, бродящих по двору вашего дома, телефон необходимо перемещать в разных направлениях. Также у пользователей имеется возможность сделать четкий снимок экрана, без отображения дополнительных вкладок и кнопок.

В целом, функция довольно интересна и представляет хорошую возможность увидеть, насколько велико то или иное животное в реальности.

Представители Google отмечают, что в дальнейшем функцию планируется использовать для более практичных вещей, например, при совершении покупок, когда потребитель сможет увидеть, как на самом деле выглядит той или иной продукт, а также в Google Maps.

Отметим, Google не впервые добавляет в результаты поиска определенный вид интерактивных функций, связанных с животными. В 2016 году компания запустила функцию, позволяющую людям прослушивать голоса животных.

Источник