Издание CNET со ссылкой на собственные источники сообщает, что 7 августа в Нью-Йорке корейский производитель представит юбилейную версию Galaxy Note 10. Официальный дебют смартфонов Samsung Galaxy Note 10 и Galaxy Note 10 Pro состоится на мероприятии Unpacked,. Презентация будет проходить в Барклайс-Центре в Бруклине.

Что касается характеристик новинки, то Galaxy Note 10 оснастят 6,3-дюймовым Dynamic AMOLED-дисплеем с круглым вырезом посередине для селфи-камеры, поддержкой HDR10+ и разрешением 1440×3040 пикселей, процессором Snapdragon 855 или Exynos 9820 (в зависимости от региона), до 12 ГБ ОЗУ и тройной основной камерой. В качестве программного обеспечения будет использоваться Android 9 Pie. Стоимость Galaxy Note 10 и Galaxy Note 10 Pro пока неизвестна.

Как сообщалось ранее, ожидается, что, помимо стандартной модели, будет представлена и старшая версия с приставкой Pro. Одна из них, возможно, поддерживает 5G, как Galaxy S10 5G. Производитель тщательно скрывает любые подробности, связанные с указанной моделью смартфона. Но похоже, что о фиаско с гибким Galaxy Fold заставило корейских инженеров не рисковать с новыми моделями.

Так, ранее предполагалось, что Note 10 выполнят в стиле флагманского S10. Новая утечка подтвердила  дизайн Samsung Galaxy Note 10. Инсайдеры опубликовали изображения чехла для нового смартфона. Вернее, изображения двух чехлов — Note 10 получит «обычную» и Pro-версию.

Чехлы новинки подтвердили концепцию, озвученную ранее. Galaxy Note 10 не только получит новый дизайн, но и лишится ряда деталей. Так, смартфон станет первым Galaxy, в котором откажутся от 3,5-мм разъёма для наушников. Вероятно, приверженцам проводных гарнитур предложат переходник на USB Type-C.

Линейка Note среди смартфонов Samsung всегда стояла особняком. Первое устройство в этом модельном ряду появилось в 2011 году со скромной по нынешним меркам диагональю экрана в 5,3 дюйма. Именно этот аппарат задал в мобильной индустрии новую тенденцию на увеличение размеров дисплеев, которая сохраняется и по сей день.

Накануне «Роскачество» и Международная ассоциация организаций потребительских испытаний составили новый рейтинг смартфонов. Главными критериями оценки стали дисплей и качество мобильной камеры. Также, учитывались производительность и качество звучания. Рейтинг возглавили Samsung Galaxy S10+, Samsung Galaxy S10 и Samsung Galaxy Note 9. В топ-10 попали Samsung Galaxy S10e, iPhone XS, Huawei P30 Pro, Samsung Galaxy S9+, а также Samsung Galaxy S9.

Реклама на Компьютерре