Компания Samsung работает над самыми разными устройствами, которые оснащены экранами непостоянной формы. То есть на одном лишь складном смартфоне Samsung Galaxy Fold южнокорейский производитель останавливаться не собирается. Samsung активно занимается разработкой гибких дисплеев, однако до настоящего времени повлиять на форму самой техники не представлялось возможным.

В декабре прошлого года Samsung Electronics запатентовала дизайн очень необычного игрового ноутбука. Документы стали доступны общественности в июне этого года, сообщает iXBT.

Благодаря новейшей технологии будущие модели ноутбуков смогут удивить возможностью увеличения дисплея до 50 процентов. При сложенной конструкции данная модель имеет привычные габариты, однако разложенное состояние добавляет ширину дисплея. В обычном состоянии ноутбук имеет привычное соотношение сторон 16:9, однако его дисплей может увеличиваться по площади примерно на 50%. При этом пользователи получают сверхширокий экран, идеально подходящий для просмотра фильмов или для игр.

Точное соотношение сторон в разложенном состоянии экрана пока остается неясным. Сообщается, что оно будет явно больше, чем 21:9, но немного меньше, чем 32:9.

Когда экран ноутбука раскладывается, он подкреплен металлической рамкой, которая перемещается вместе с частями экрана в стороны, то есть экран защищен от повреждений. Остальные подробности разработки пока засекречены

Как известно, южнокорейский производитель разработал также гибкий смартфон под названием Galaxy Fold. Однако выяснилось, что в смартфоне есть определенные недоработки, в связи с чем его выход на массовый рынок был отложен.

Сейчас же вице-президент Samsung Display Ким Сон-Чхол сообщил, что большая часть проблем с экраном устройства уже исправлены, и смартфон вскоре должен будет появиться в продаже. Однако точная дата выхода смартфона не названа. Ожидается, что он выйдет на рынок в августе.

Реклама на Компьютерре