Днем 2 июля упал сервис Cloudflare, в результате чего половина интернета оказалась временно недоступна. Об этом сообщила администрация мессенджера Telegram. Падение сервиса затронуло и Еврорадио: русская версия сайта была временно недоступна, но белорусская версия удержалась от падения.

Из-за того, что у крупнейшего DNS-сервиса Cloudlfare возникли проблемы в работе, было недоступно большое количество сайтов, в том числе Downdetector для проверки доступности интернет-ресурсов, музыкальный сервис Soundcloud, а также сайты изданий «Медиазона» и «Медуза».

Спустя некоторое время Downdetector возобновил свою работу. По данным сайта, наибольшее количество сбоев в Cloudflare возникло в Европе и США.

Cloudflare — американская компания, предоставляющая услуги CDN, защиту от DDoS-атак, безопасный доступ к ресурсам и серверы DNS. Сервисы Cloudflare работают как обратный прокси для сайта. Главный офис компании находится в Сан-Франциско, офисы есть в Лондоне, Сингапуре, Шампейне, Остине, Бостоне и Вашингтоне.

Реклама на Компьютерре