Компания Microsoft, похоже, готовит что-то интересное. Накануне на своей страничке в Twitter компания опубликовала интригующую запись, являющуюся «анонсом» полностью новой операционной системы Windows 1.0. 

Windows 1.0 можно назвать первой версией Windows, хотя фактически это графическая оболочка и расширение для MS-DOS. Она дебютировала в далёких 80-ых. И пока совершенно неясно, что же нас ждёт под видом «полностью новой Windows 1.0».

Операционная система Windows 1.0 вышла в ноябре 1985 года, поэтому многие связывают загадочный тизер, опубликованный в Twitter и Instagram компании с новым сезоном сериала «Stranger Things». Конечно, можно предположить, что это та самая операционная система, которую все заочно называют Lite OS, но не похоже. К тому же, не факт, что нас вообще ждёт анонс новой ОС — возможно, Microsoft просто лукавит.

Несмотря на анонс, в компании не пояснили, что поменяется в новой ОС. Однако есть предположение, что разработчики просто хотят вернуться к истокам всей линейки.

Ролик, опубликованный Microsoft, показывает эволюцию Windows в обратном порядке: отсчёт начинается с “десятки” и заканчивается 95-й версией. Последняя вышла на рынок четверть века назад. Уже известно, как будет выглядеть логотип, но других подробностей пока нет. В ролике под музыкальное сопровождение в стиле ретровейв демонстрируются все логотипы Windows, начиная от текущего и заканчивая самым первым.

«Представляем новую Windows 1.0, включающую в себя MS-Dos Executive, часы и многое другое!» , — сказано в сообщении, идущем под роликом.На все вопросы о том, что происходит, представители компании продолжают отмалчиваться, предлагая «оставаться на связи» и «ждать новой информации». На вопросы пользователей в духе «What the fuck is going on?» компания не отвечает и просит ждать дальнейших объявлений. Некоторые предполагают, что сотрудники Microsoft просто валяют дурака. Как бы там ни было, всё станет ясно в ближайшее время.