При обсуждении утечек, связанных с новыми моделями iPhone, наибольшее внимание получила заметно изменившаяся камера. Однако слухи о цене новинок вызывают не меньше удивления. Предварительную информацию о стоимости устройств в линейке iPhone 2019 года опубликовал сайт Wccftech.

По информации издания, цена за старшие iPhone 11 и iPhone 11 Max будет начинаться от $1292 и $1422 соответственно (около 82 тысяч и 90 тысяч рублей). На официальном сайте Apple за смартфоны iPhone XS и iPhone XS Max просят на несколько сотен долларов меньше. Также вырастет цена и R-модели iPhone, которую теперь точно не получится назвать бюджетной, — смартфон будет стоить от $989 (около 63 тысяч рублей).

Старшие модели 2019 года получат тройную камеру в большом квадратном модуле, а iPhone 11R — двойную с таким же большим модулем. Также у «младшего» iPhone 11 появятся новые цвета: зеленый и фиолетовый.

В остальном дизайн останется прежним. Ожидается, что смартфоны получат новый 7-нм процессор A13 Bionic. В целом модели 2019 года не сильно изменятся по сравнению с прошлогодними моделями. Кардинальное обновление всей линейки запланировано на 2020 год.

Кроме того, Apple планирует выпустить специальную версию iPhone для китайского рынка. Устройство будет представлять собой современный iPhone, но без некоторых функций, например Face ID. Кстати, Аpple откажется от 3D Touch во всех моделях iPhone 2019.

Согласно новому отчету DigiTimes, компания Apple удалит функцию 3D Touch со всех моделей смартфонов линейки iPhone 11. За последний год уже несколько аналитиков предполагали, что Купертино планирует ликвидировать 3D Touch в своих смартфонах. Впервые функция, распознающая силу нажатия на экран, появилась в 2015 году в iPhone 6s. Революционная технология имела большой потенциал, но так и не получила широкого распространения. Это связано с тем, что функция 3D Touch работает не явно и узнать о ней рядовому владельцу iPhone не так просто.

Несмотря на то, что в iPhone XS и iPhone XS Max используется 3D Touch, в iPhone XR данной технологии уже нет. Такое решение объяснили удешевлением производства «бюджетной» версии iPhone 2018 года. Тем не менее, в коде iOS 13 обнаружились ссылки на новые функции, которые заменят работу с чувствительным экраном в будущем.

Кроме того, в будущих iPhone могут появиться дисплеи китайской компании BOE. По сообщениям сетевых источников, компания Apple может расширить список поставщиков OLED-дисплеев, включив в него BOE. Вероятно, поиск новых поставщиков дисплеев обусловлен опасениями из-за того, что конфликт между Японией и Южной Кореей может привести к снижению уровня производства OLED-дисплеев компанией Samsung. В настоящее время именно Samsung является одним из основных поставщиков дисплеев для iPhone.

Полиимиды фтора применяются при создании панелей OLED для телевизоров и смартфонов. Не так давно Япония, осуществляющая поставки в Южную Корею этого и некоторых других важных материалов, ужесточила условия взаимодействия. Кроме того, Samsung была вынуждена отложить начало производства смартфона Galaxy Fold из-за того, что Япония наложила ограничения на экспорт бесцветных полиимидных плёнок, одного из ключевых компонентов, используемых при создании гибких OLED-дисплеев.

Реклама на Компьютерре

Учитывая, что в настоящее время на долю Samsung приходится порядка 90% в сегменте глобальных поставок OLED-панелей малого и среднего размеров, а доля LG Display составляет около 95 % в сфере производства больших панелей OLED для телевизоров, сложившаяся ситуация может оказать негативное влияние на двух южнокорейских вендоров.

Некоторые отраслевые источники считают, что в ближайшее время BOE будет уделять особое внимание созданию OLED-панелей, расширяя имеющиеся производственные мощности. Технологический прогресс BOE привел к тому, что панели китайской компании уже начали использовать некоторые крупные производители, в том числе Huawei.

Тем временем Apple запускает массовое производство iPad 7. Тайваньский поставщик модулей подсветки для Apple, Radiant Opto-Electronics, раскрыл сроки старта массового производства нового поколения iPad 7, которое начнется уже в этом месяце.

Таким образом, помимо новых смартфонов iPhone в сентябре Apple может представить ещё и 10,2-дюймовый iPad 7, который сменит бюджетный 9,7-дюймовый iPad 6 с чипсетом A10X Fusion и получит новую ОС Apple для планшетов – iPadOS.

Помимо этого, новый MacBook Pro с 16-дюймовым дисплеем, который также должен был быть представлен в сентябре, поступит в массовое производство только в IV квартале 2019 года. Исходя из слухов, новинка получит IPS-матрицу от LG с разрешением 3072×1920 пикселей и подсветкой от Radiant Opto-Electronics, новый процессор и новый дизайн.

Что касается iPhone  2020, то эксперты прогнозируют, что в следующем году в продаже появятся четыре новых модели. Специалисты банка J.P. Morgan Chase считают, что Apple, в частности, представит смартфон эконом-класса.

Предполагается, что Apple выпустит по крайней мере два смартфона с устройствами дополненной и виртуальной реальности (AR/VR), оснащенными датчиками высокой чувствительности. Кроме того, речь идет о высокоскоростных 5G-модемах с прямой передачей данных и более широком применении дисплеев OLED, которыми оснащены образцы iPhone XR.

Банк не исключает, что компания презентует смартфон эконом-класса, размер которого будет совпадать с моделью iPhone 8. Такой вариант будет, однако, лишен дисплеев OLED и модемов 5G.

Банк прогнозирует рост котировок акций Apple в 2020 году с $233 до $239. Объем продаж может составить 195 млн iPhone по сравнению с прогнозируемыми 180 млн в 2019 году.

Основанная в 1976 году Apple производит смартфоны iPhone, планшетные компьютеры iPad, компьютеры iMac, ноутбуки MacBook, музыкальные плееры iPod и другую высокотехнологичную технику. Корпорация со штаб-квартирой в Купертино (штат Калифорния) является одной из крупнейших в мире, ее рыночная капитализация составляет около $1 трлн.