Четвертая по величине южнокорейская финансово-промышленная группа LG Corporation планирует расширить область применения блокчейна в своих продуктах.

2 июля компания подала заявку на регистрацию товарного знака ThinQ Wallet для электронного кошелька, предназначенного, в том числе, для хранения и выполнения операций с криптовалютой. Дополнительно, одно из подразделений конгломерата в сфере информационных технологий, компания LG CNS, объявила о планах создать систему отслеживания  продуктов питания на основе собственной блокчейн-платформы Monachain.

Через партнерство с ИТ-компанией SayIT LG намеревается отслеживать продукты, поставляемые в школы Южной Кореи. Система обеспечит прозрачный доступ к «производству, обработке, распределению, приобретению и использованию» данных о сельскохозяйственных продуктах.

По словам представителей компании, программа нацелена на улучшение здоровья школьников. В рамках инициативы подразумевается сотрудничество с местными властями, которые должны помочь обеспечить публичный доступ к информации.

Отметим, компания LG CNS начала разрабатывать собственный блокчейн в 2017 году, используя для этого ПО распределенного реестра Corda от консорциума R3 .

Реклама на Компьютерре

Электронный кошелек

В настоящее время торговая марка ThinQ  уже используется компанией LG для ряда смартфонов. Кошелек под названием ThinQ Wallet, зарегистрированный Ведомством по патентам и товарным знакам США, должен позволить пользователям осуществлять транзакции, брокерские операции и расчеты с различных устройств, в том числе, с мобильных телефонов и компьютеров.

В заявке на регистрацию товарного знака, помимо прочих, упоминаются сценарии использования для блокчейна, криптовалюты и «выпуска киберденег», хотя большая часть перечисленных услуг все же относится к традиционным кредитно-банковским сервисам.

Напомним, что за прошедшие два года LG провела несколько успешных экспериментов с приложениями блокчейна. В сентябре прошлого года компания разработала экспериментальную программу для основанного на блокчейне мобильного сервиса международных платежей на базе собственного сотового оператора  LG Uplus. В июне этого года LG подписала соглашение с фармацевтической компанией Celltrion и коммерческим банком UnionBank по управлению блокчейном Klaytn, запущенным южнокорейским оператором мессенджеров, компанией Kakao. Также в начале года стало известно, что LG совместно с IBM и Ford намерена задействовать технологию для отслеживания поставок кобальта.

В настоящее время другой крупнейший южнокорейский конгломерат, компания Samsung, постепенно открывает доступ к собственному блокчейну  Samsung Blockchain SDK, нацеленному на то, чтобы «помогать разработчикам управлять блокчейн-аккаунтами».

На данный момент доступ к блокчейну SDK ограничен – пользователи не могут загрузить блокчейн напрямую, а должны запрашивать к нему доступ. Тем не менее, официальную версию блокчейна SDK планируется запустить уже в конце года. Напомним, в прошлом году компания анонсировала несколько основанных на блокчейне продуктов, в том числе крипотовалютный кошелек, запущенный в марте в линейке смартфонов Galaxy S10.

Источник